
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

昨日、オフィスでアラビア語の先生が以前買って放置していたジャガイモとにんじんを見つけたので、本日...昨日、オフィスでアラビア語の先生が以前買って放置していたジャガイモとにんじんを見つけたので、本日はそれらを使ってランチに。 「鶏肉とジャガイモのアヒージョ」「にんじんのポタージュ」「サラダ」 「鶏肉とジャガイモのアヒージョ」 <材料> (4人分)鶏もも肉...1枚~2枚、ジャガイモ(メークイン)...3個くらい、マッシュルーム...8個、にんにく...2片、赤唐辛子(小口切り)...2本分、オリーブ油...1カップ、パセリ...適宜 <作り方> ① 鶏肉は3cm角に切って、塩・コショウをもみ込みます。ジャガイモは1個を6~8個くらいの大きさに切ります。マッシュルームは石づきを除き、1/4に切ります。にんにくは半分に切って芯を除きます。 ② 鍋に①のジャガイモとにんにく、赤唐辛子を入れてオリーブ油を注ぎ、弱火で熱します。蓋をして、時々混ぜながら10~12分加熱します。 ③ ②のジャガイモに
