Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

180usersがブックマークコメント27

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント27

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            Dauragon
            美味しそう

            その他
            fum_ros
            試す

            その他
            syousai55
            ★タモリさんのこだわりカレーレシピ

            その他
            webmarksjp
            food

            その他
            koukourain
            うまそうだ

            その他
            fuji-ringo
            タモカレーラブ。

            その他
            nintendogs
            [[food]]

              その他
              kommunity
              ]あとで作りたい

              その他
              kenyonexawa
              タモリ式本格カレーの作り方

              その他
              qwerty777
              タモリ式本格カレーの作り方

              その他
              pho
              かなり気合が入っている

              その他
              daymixture02
              ウキウキクッキング

              その他
              watapoco
              一応チェック

              その他
              TheMan
              いつか絶対作る。あとは正確な量を調べないと……。

              その他
              shioki
              "お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。「カレーはね私はね大体、3時間くらいかけます、最低でも」と語るタモリのこだわりのカレーのレシピを紹介しよう。"

                その他
                okataco
                やってみたい

                その他
                mullen
                たまねぎ50分。

                その他
                inferno_flame
                スローフードタモさん

                その他
                Hukusui
                手間隙かけてるな。

                その他
                memoclip
                玉葱は良く炒めないとね!焦げ目が付くまで炒めるだけでもかなり違う。

                その他
                oki448jp
                最低でも3時間

                その他
                nitoyon
                料理ネタはとりあえずメモ。

                その他
                stealthinu
                これはうまそう

                その他
                nbqx69
                石坂浩二4時間煮込んだ豚汁と戦わせたい。

                その他
                penalty
                タモリのカレーは有名。週末作ってみよう。

                その他
                shidho
                ガス代がかかりそうではある。

                その他
                mosotan
                これはうまそー。タモさん好きなのでそれだけで作りたくなる。

                その他

                注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                リンクを埋め込む

                以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                プレビュー
                アプリのスクリーンショット
                いまの話題をアプリでチェック!
                • バナー広告なし
                • ミュート機能あり
                • ダークモード搭載
                アプリをダウンロード

                関連記事

                  usersに達しました!

                  さんが1番目にブックマークした記事「タモリ式本格カレ...」が注目されています。

                  気持ちをシェアしよう

                  ツイートする

                  タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ

                  お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。 「カレーはね私はね大体、...お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。 「カレーはね私はね大体、3時間くらいかけます、最低でも」と語るタモリのこだわりのカレーレシピを紹介しよう。 ①玉ねぎを細かく刻んで大体50分くらい炒める。付きっきりで(この時、ビール飲みながら、料理するのがタモリ流)。 ②それとは別に鳥のスープを、2時間くらい前からグツグツグツグツ鳥のスープを作りる。 ③玉ねぎが炒まった所に、カレー粉と、ターメリックのクミンを足し、ちょっと熱を加えると香りが立つ。 ④そこにヨーグルトを入れる。 ⑤さらに、牛乳を少し入れると、かなりドロドロの状態に。 ⑥それを綺麗にスープの方に移す。 ⑦塩で味を付ける。 ⑧そこに、トマトピューレーを入れ、とろけるチーズもちょっと入れる。 ⑨さらに赤ワインを入れる(無ければ白ワインでも良い)。 ⑩それで約2時間半くらい煮る。 ⑪煮上がりにガラムマサラを

                  ブックマークしたユーザー

                  • sekaiiti2016/02/18sekaiiti
                  • sawarabi01302016/02/18sawarabi0130
                  • Satomiii2016/02/17Satomiii
                  • Clifford2011/06/26Clifford
                  • b-rabbi2010/11/07b-rabbi
                  • kyotomossan2010/03/30kyotomossan
                  • Dauragon2010/03/20Dauragon
                  • naglfar2010/03/08naglfar
                  • tk0210ri2man2009/11/09tk0210ri2man
                  • hidamarinotami2009/11/08hidamarinotami
                  • fum_ros2009/03/06fum_ros
                  • qingyuan2008/12/11qingyuan
                  • misscast2008/11/21misscast
                  • syousai552008/10/04syousai55
                  • thyself20052008/07/28thyself2005
                  • webmarksjp2008/07/14webmarksjp
                  • nico62008/04/26nico6
                  • koukourain2008/04/08koukourain
                  すべてのユーザーの
                  詳細を表示します

                  ブックマークしたすべてのユーザー

                  同じサイトの新着

                  同じサイトの新着をもっと読む

                  いま人気の記事

                  いま人気の記事をもっと読む

                  いま人気の記事 - 暮らし

                  いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                  新着記事 - 暮らし

                  新着記事 - 暮らしをもっと読む

                  同時期にブックマークされた記事

                  いま人気の記事 - 企業メディア

                  企業メディアをもっと読む

                  はてなブックマーク

                  公式Twitter

                  はてなのサービス

                  • App Storeからダウンロード
                  • Google Playで手に入れよう
                  Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                  設定を変更しましたx

                  [8]ページ先頭

                  ©2009-2025 Movatter.jp