
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

じゃがいものおやきを作ろうとコチラのレシピを参考にしようと思ったのですが、じゃがいもをすりおろす...じゃがいものおやきを作ろうとコチラのレシピを参考にしようと思ったのですが、じゃがいもをすりおろすのがめんどくさくなって、 じゃがいもをレンジで加熱 つぶして(マッシュポテトにして)小麦粉+玉子でまぜて それをフライパンで焼きました。丸くこんがりと。おこのみやき作るのに似てます。 じゃがいもなので、ボリュームあります。 わたしは、ちょっとアレンジして、マッシュポテトしたものに、豚挽き肉を炒めたものを混ぜました。 豚挽き肉は最初に炒めておいて、お皿にとりだしておきました。 ソースとケチャップを混ぜたのをつけて食べました。 じゃがいもは、ラップで包んで、中くらいの大きさだと 1個レンジ(500w)5分くらいで、つぶせるくらいになります。わたしは、じゃがいもの皮は前もってむいてます。 ちょっと水分が少なかったみたいで、ひびが入ったみたいになってしまいましたが、味は大丈夫でした。 玉子を2個にして、
