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  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
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            katzchang
            オーナー自分で見てて、腹減ってきたww/結局、次の日もhttp://f.hatena.ne.jp/katzchang/20090629225245

              その他
              ram409
              キャルボナーラー

                その他
                オーナーコメントを固定しています
                katzchang
                オーナーkatzchang自分で見てて、腹減ってきたww/結局、次の日もhttp://f.hatena.ne.jp/katzchang/20090629225245

                  2009/06/29リンク

                  その他
                  lbtmplz
                  やはりちょっとだけクリームを入れたい

                    その他
                    amagi-k
                    この方法で作ると、ソース買ってきて和えるだけのより美味い。

                    その他
                    mitukiii
                    「二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。」

                    その他
                    kaorun67
                    カルボナーラ

                      その他
                      RG2
                      レシピ カルボナーラ

                        その他
                        memoclip
                        肉の仕込みから始めるか。。 cf.http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090630/1246321860http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090630/1246344740

                        その他
                        ukya4
                        もし思い出したら作ってみる

                        その他
                        hitta
                        カルボナーラ

                        その他
                        lilokachi
                        # ソースを混ぜる直前に水を入れる。フライパンの温度が下がり、「ソースを入れたら途端に固まったでござる」的な、第一の失敗を防げます。 # 弱めの火でじっくり加熱する。「加熱しすぎてぼそぼそしてきたでござる」

                        その他
                        tetsu0804
                        いっつも白身をどうしようか・・ってなるけど、これなら大丈夫!

                        その他
                        amerio
                        生クリーム使わないカルボナーラは本式だね。生クリームよりもパルミジャーノの方が高い気がするけどなあ。

                        その他
                        rensha875
                        水を入れるタイミングをいつも忘れそうになる

                        その他
                        kiyokichi
                         このやり方知らずに作ろうとしたら「ソースを入れたら途端に固まったでござる」でした。

                        その他
                        bunoum
                        これも「冷ます・弱火・底から混ぜる」のコツは同様。 落合務さんの「カルボナーラ」http://www.nhk.or.jp/hot/2008/11/11.html

                        その他
                        version510
                        カルボナーラをおいしく作るためのコツ。今度試そう

                        その他
                        n_pikarin7
                        全卵カルボナーラ。ふーむ。これはこれでありなのか。わからないのでやってみたい。

                        その他
                        mac02quackey
                        全卵を余すところなく使って、生クリームなどは使わないレシピ

                        その他
                        Okky
                        試したい

                        その他
                        pikumi
                        生クリームを使わないカルボナーラ

                        その他
                        sgtakeru
                        うまそう。よだれがとまらん。

                        その他
                        narwhal
                        カルボナーラの温度管理問題 / ソースを混ぜる直前に水を入れる。フライパンの温度を下げるため / 弱めの火でじっくり加熱する / 底から絶え間なくしっかり混ぜる

                        その他
                        adsty
                        ポイントはソースへの火の入れ方。カルボナーラ大好き!

                        その他
                        shi-che
                        美味しそう

                        その他
                        syuu1228
                        カルボナーラにも挑戦しないと、パスタ得意と言えないよねー。こんどやろう。

                        その他
                        kurokuragawa
                        「きょうの料理」最強というオチ

                        その他
                        blogpants
                        山岡さんには負けない

                        その他
                        T-3don
                        お団子・パサパサぼそぼそにならないコツ。/粉チーズ値段上がったよね……。

                        その他
                        mongrelP
                        手元になぜか生乳があるのでこれ使って作ってみよう(ぁ

                        その他
                        idiot-i
                        個人的には全卵に卵黄を足すレシピが好きですが。夢の3シェフ競演の落合シェフ「卵の香りを楽しむ」レシピとかhttp://www.nhk.or.jp/hot/2008/11/11.html 余った卵白はスープを作ってかき玉にしちゃえばもったいなくない!

                          その他
                          noiehoie
                          これ、チーズをペコリーノ・ロマーノとか羊のチーズてんこ盛りにしたら、いい感じに獣くさくなって美味そうだな。

                            その他

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                              カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

                              料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッ...料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

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