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  • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
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        JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

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            dominion525
            難度高い…>“キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で2晩寝かせます。”

              その他
              ROYGB
              さっそく今晩のおかずにしよう。帰りに肉を買っていって…。と思った人が罠にはまるレシピ。

                その他
                edamax
                カンピロバクター云々のコメと星、皮の方だけ焼いてひっくり返さないって理解なら食中毒以前に自分のアタマの心配したほうが良いのでは

                  その他
                  snobsnog
                  ムネも塩すり込んだらいいよ。うちは塩と砂糖を刷り込んでから冷凍保存してるよ。ムチムチ熟成ムネ肉ができるよ。

                    その他
                    photosome
                    イナダシュンスケさんの30分チキンとほぼ同じ。ここでは書かれてないけど30分は皮を下目にしてひたすら焼くだけ。詳しくは本を買うかイナダさんのXで。

                      その他
                      sitsucho777
                      こちらの記事では「皮目を下にして」X本文では「皮目から」とある。どちらも「裏面も焼く」と書かれておらず焼き時間の指定もないのでカンピロバクター食中毒誘発レシピになってしまってる。危険。/記事としてアウト

                        その他
                        kanpokanpokanpokanpo
                        このためにケンタッキーフライドチキンの味がすると噂のマジックスパイスオリジナルを注文した俺に隙はなかった。問題は今日スパイスが届いて2日我慢できるかという点だ

                          その他
                          mtk_inrs
                          “冷蔵庫で2晩寝かせます。” まだクリスマスに間に合う

                            その他
                            yas-mal
                            JA全農さんのレシピに、「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった」とは、農家さんの努力を顧みない鬼畜なレス…。

                              その他
                              nakag0711
                              全農は手抜きレシピ色々よく知ってるな

                                その他
                                bu8maman
                                鶏モモ肉

                                  その他
                                  Akech_ergo
                                  せめて火加減と焼き時間の目安くらいは欲しかった。(稲田さんのレシピだと弱火で30分(!)だったが、これもそうなのかしら。)

                                    その他
                                    shizuku0815
                                    さっそく焼いてみます🐓

                                      その他
                                      perl-o-pal
                                      ピチッとシート使ってオーブンで焼いたけど、水分が抜けすぎた感じがしたかな。難しい。

                                        その他
                                        stracciatella
                                        何度かやってるけど結構難しい。塩で締めすぎるとただの鶏ハムステーキになってしまう。

                                          その他
                                          mia_pia_tia
                                          コメ『「裏面も焼く」と書かれておらず焼き時間の指定もない』『写真も文章も皮の方しか焼かんようにしか見えんわ』って、鶏肉を焼くということが理解できてないのな。普通に焼く事ができる人向けって注釈必要だな。

                                            その他
                                            ookitasaburou
                                            “「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作ることができそうですね!”

                                              その他
                                              magnitude99
                                              かつては羊肉が一番安かったが、それを高額商品にした様に、貧困層の味方の安い鳥肉を高額商品にする作戦に出た。その先に待つのは国連SDGsの世界的運動「食糧不足だからバッタ昆虫食」を受け入れる家畜人の日本人。

                                                その他
                                                murasuke
                                                二日寝かさなくてもおいしいと思う。おもし(クッキングペーパーを敷いて、水を張った鍋)を載せて、水分がでるからキッチンペーパーで何度も吸い取るとパリッと焼ける。裏表5分ずつくらい。

                                                  その他
                                                  TakamoriTarou
                                                  これは流石に「俺は前から知ってたぜ!」マウントしても許されると思う。まじうまです。

                                                    その他
                                                    Fluss_kawa
                                                    パリパリの皮嫌いなんなよー。しっとり皮の方が好きです。

                                                      その他
                                                      lli
                                                      ブライン液につけたら30分でできる

                                                        その他
                                                        ttrr
                                                        直前に塩振ってキッチンペーパー重し乗っける(重要)だけでもかなりうまいよ。

                                                          その他
                                                          Shinwiki
                                                          名のある地鶏の味を知ってるような奴がなんで安い鶏肉買ってんだよ。没落貴族かなにかか

                                                            その他
                                                            puhu208n
                                                            鍋肌に触れないとカンピロが死なないなら蒸し料理で食中毒多発しないとおかしいだろ。汚染される部分(牛なら表面、それ以外は中まで)のタンパク質が菌ごとしっかり変性していれば大丈夫(75度なら1分間、65度なら15分)。

                                                              その他
                                                              utsuidai
                                                              明後日のためにちょっと鶏肉買いに行ってくる

                                                                その他
                                                                pino164
                                                                普通に両面焼くだろ。行間読めないのか。

                                                                  その他
                                                                  sirocco
                                                                  1%の塩をまぶし、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で2晩寝かせます。あとは皮目から焼けばOK。

                                                                  その他
                                                                  akapeso
                                                                  v6の坂本くんがやってた海水焼きみたいなものかな?https://www.instagram.com/p/CUFWGRHBPjP/?igsh=MTJvYWxzZnRhYjBpbA==

                                                                    その他
                                                                    whale916
                                                                    2晩寝かせる・・・

                                                                      その他
                                                                      RIP-1202
                                                                      2晩、、、冷蔵庫のポジション取りの問題が。

                                                                        その他
                                                                        punkgame
                                                                        おーやばい人がいっぱいおるわ笑

                                                                          その他
                                                                          zzteralin
                                                                          なるほど!味付け済み鶏肉買ってくる

                                                                          その他
                                                                          ochahahoujicha
                                                                          パリパリにするには重しだよな。水張ったボウルのせるってのがよく見かけるし、パリパリなるよね。(うちは子供が鶏肉ぎらいな為ここしばらくチキンステーキできないでいる。)

                                                                            その他
                                                                            bridgestone
                                                                            鶏モモを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。焼き上がりに甘辛いたれ(市販のやきとりのたれでも善い)で調味、もみのりをまぶしてご飯の上に盛る……なんとなく伊呂波のキジ丼的なものになります。

                                                                            その他
                                                                            awawann
                                                                            とりにく

                                                                              その他
                                                                              kabuquery
                                                                              不味い肉は不味い

                                                                                その他
                                                                                ochikun
                                                                                あとで焼く

                                                                                  その他
                                                                                  NEXTAltair
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                                                                                  その他
                                                                                  osaan
                                                                                  2晩て。いつも1時間くらい置いてるけど、それで充分だよ。写真は旨そうすぎだが、似た感じにはなる。

                                                                                  その他

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                                                                                    紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理す...紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

                                                                                    ブックマークしたユーザー

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