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ある意味、とんかつ屋「吉平」を追い続けている「とんかつ人生」といえるかもしれない。 はじめて「吉平...ある意味、とんかつ屋「吉平」を追い続けている「とんかつ人生」といえるかもしれない。 はじめて「吉平」の味を知ったのは、今から10年以上前、秋葉原に店舗があったころ。 筆者にとって、秋葉原の「吉平」(東京都台東区浅草橋5-20-8)はリッチな価格だった。 貧乏であるにも関わらず、「吉平」のとんかつの味を知ってしまい、リッチな価格なのに、通いまくった。 その後、神田に移転。 神田の「吉平」(東京都千代田区神田富山町29)のとんかつも秀逸。 肉質、衣、油、キャベツ、米、みそ汁、すべてが黄金比率で整っている。 完璧すぎて、その味に感動したのだった。 全国のとんかつ屋を知らないのにテキトーなことを言うなと言われそうだが、おそらく「吉平」は日本で一番ウマイ。 少なくとも世界トップクラスのセンスとクオリティなのは間違いない。 そこまで思わせる魅力が「吉平」にはある。 その後、神田の「吉平」が一時休業に。



