Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • あなたの前に、アジフライと目玉焼きと天ぷらが並んでいます。何をかけますか? - いつか電池がきれるまで
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

34usersがブックマークコメント23

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        あなたの前に、アジフライと目玉焼きと天ぷらが並んでいます。何をかけますか? - いつか電池がきれるまで

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント23

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            houyhnhm
            そもそも何を天麩羅と呼ぶかが案外ブレる。

              その他
              sds-page
              他人がソースかけてる物はだいたい醤油で食べる派。たこ焼きお好み焼きとかの粉モンだけはオタフクソースで

              その他
              mobile_neko
              魂を賭けよう

                その他
                rindenlab
                まぁ、何にしても「そういうのもあるのか」という感じで楽しめば良いと思う

                  その他
                  ysync
                  ウスター、塩胡椒(醤油もアリ)、天つゆ(塩もアリ)。

                    その他
                    honeybe
                    アジフライ→ウスターorタルタル、時々醤油 / 目玉焼き→基本何も掛けないけど味が足らない場合は塩 / 天ぷら→天つゆor塩

                      その他
                      IkaMaru
                      一番モメるのは餃子なんじゃないかと思う

                        その他
                        yutoma233
                        天ぷらがたくさんあったら味を変えて食べたい派。

                          その他
                          fudukikay
                          天ぷらは、揚げたてが出てくる場合は天つゆ(+ダイコンおろし)で、残りを次の日に温め直して食べる場合はソースみたいな感じ / 目玉焼きは塩胡椒、醤油、ケチャップ、マヨ辺りをケースバイケースだな

                            その他
                            egamiday2009
                            どの具材の天ぷらにも同じものをつけるというのか!?

                              その他
                              yoshis1210
                              ソース、ステーキスパイス、天つゆ(塩、天丼のタレ)

                                その他
                                S0R5
                                揚げ物油ものは全部ソース。したがって、そこに挙げられたものはすべてソース。ウスターソース。

                                その他
                                ei-gataro
                                目玉焼きは半熟に塩コショウでいただきます。天ぷらには醤油でもソースでもなく天つゆに決まっとろーが。

                                  その他
                                  sugimurasaburo
                                  完全しょうゆ派だったけど、色々試してみたくなった。

                                    その他
                                    ysync
                                    ysyncウスター、塩胡椒(醤油もアリ)、天つゆ(塩もアリ)。

                                      2015/11/24リンク

                                      その他
                                      loshtan
                                      いろいろかけたり何もかけなかったり、とかく気まぐれな私ですが、ナイルパーチのフライだけはタルタル一択です。

                                      その他
                                      honeybe
                                      honeybeアジフライ→ウスターorタルタル、時々醤油 / 目玉焼き→基本何も掛けないけど味が足らない場合は塩 / 天ぷら→天つゆor塩

                                        2015/11/24リンク

                                        その他
                                        hanafusam
                                        丸亀製麺(神戸が本社)を讃岐うどん扱いすると、一部のうどん県人がぶち切れますよ

                                          その他
                                          c_shiika
                                          フライやコロッケのたぐいは何もかけなくてもおいしい派です

                                            その他
                                            sds-page
                                            sds-page他人がソースかけてる物はだいたい醤油で食べる派。たこ焼きお好み焼きとかの粉モンだけはオタフクソースで

                                            2015/11/24リンク

                                            その他
                                            fumikef
                                            昔からで家では、アジフライはソース、天ぷらは天つゆ、目玉焼きは醤油です。でも一人暮らしして外食したら、特にこだわりはなくなった。アジフライや天ぷらに醤油でもいいし、丸亀製麺では天ぷらにソースかける。

                                            その他
                                            straychef
                                            どれを先に食べるかに100円

                                              その他
                                              quick_past
                                              いつもと調味料を試して見れば意外と合うねってものも見つかるよね。

                                                その他
                                                rindenlab
                                                rindenlabまぁ、何にしても「そういうのもあるのか」という感じで楽しめば良いと思う

                                                  2015/11/24リンク

                                                  その他
                                                  IkaMaru
                                                  IkaMaru一番モメるのは餃子なんじゃないかと思う

                                                    2015/11/24リンク

                                                    その他
                                                    maxk1
                                                    天ぷらにはお湯で薄めた醤油なんだけど、家族にもあまり理解されていない。

                                                      その他
                                                      IthacaChasma
                                                      TPOさえ誤らなければ、何をかけてもいいと思うし、意外な好みが見つかるかもしれない。一度はいろいろ試してみるのが楽しそう。

                                                        その他
                                                        mobile_neko
                                                        mobile_neko魂を賭けよう

                                                          2015/11/24リンク

                                                          その他
                                                          hisatsugu79
                                                          天ぷらはソースの家庭で育ち、和食の料亭で初めて塩を試してから一気にはまりました。地域性もありますが、親がどういう好みだったのかもかなり影響するのかなとは思います。

                                                            その他
                                                            houyhnhm
                                                            houyhnhmそもそも何を天麩羅と呼ぶかが案外ブレる。

                                                              2015/11/24リンク

                                                              その他

                                                              注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                              リンクを埋め込む

                                                              以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                              プレビュー
                                                              アプリのスクリーンショット
                                                              いまの話題をアプリでチェック!
                                                              • バナー広告なし
                                                              • ミュート機能あり
                                                              • ダークモード搭載
                                                              アプリをダウンロード

                                                              関連記事

                                                                usersに達しました!

                                                                さんが1番目にブックマークした記事「あなたの前に、ア...」が注目されています。

                                                                気持ちをシェアしよう

                                                                ツイートする

                                                                あなたの前に、アジフライと目玉焼きと天ぷらが並んでいます。何をかけますか? - いつか電池がきれるまで

                                                                anond.hatelabo.jp これと、このエントリへの反応(ブックマークコメント)を読んで。b.hatena.ne.jp 「...anond.hatelabo.jp これと、このエントリへの反応(ブックマークコメント)を読んで。b.hatena.ne.jp 「目玉焼きに何をかけますか?」というのも定番の「好みが分かれる質問」なのですが、僕は、アジフライは醤油、目玉焼きはウスターソースです。 こういうのは好みの問題で、「正解」がないというのはわかりきっているのですが、何かひとこと言いたくはなるのですよね。 d.hatena.ne.jp 僕はこの「天ぶらにソースをかけますか?」というタイトルのを見かけたとき、「天ぷらにソースなんてかけるわけないだろ!」と思ったのです。 僕が子どもの頃、家で母親がつくってくれた天ぷらは、醤油でべるのが定番でした。 大人になって、「カウンターで揚げたてをべるような天ぷら店」で、「これは天つゆで」「塩で召し上がってください」なんて言われると、なんか気取っちゃってさあ、みたいな気分になった

                                                                ブックマークしたユーザー

                                                                • mimiku62016/01/11mimiku6
                                                                • pandaddyo2015/11/29pandaddyo
                                                                • yutoma2332015/11/28yutoma233
                                                                • fudukikay2015/11/28fudukikay
                                                                • korokoro565662015/11/27korokoro56566
                                                                • egamiday20092015/11/26egamiday2009
                                                                • funaki_naoto2015/11/25funaki_naoto
                                                                • yoshis12102015/11/25yoshis1210
                                                                • S0R52015/11/25S0R5
                                                                • ei-gataro2015/11/25ei-gataro
                                                                • sugimurasaburo2015/11/24sugimurasaburo
                                                                • ginga01182015/11/24ginga0118
                                                                • sizukanayoru2015/11/24sizukanayoru
                                                                • ysync2015/11/24ysync
                                                                • loshtan2015/11/24loshtan
                                                                • honeybe2015/11/24honeybe
                                                                • hanafusam2015/11/24hanafusam
                                                                • c_shiika2015/11/24c_shiika
                                                                すべてのユーザーの
                                                                詳細を表示します

                                                                ブックマークしたすべてのユーザー

                                                                同じサイトの新着

                                                                同じサイトの新着をもっと読む

                                                                いま人気の記事

                                                                いま人気の記事をもっと読む

                                                                いま人気の記事 - 暮らし

                                                                いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                新着記事 - 暮らし

                                                                新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                同時期にブックマークされた記事

                                                                いま人気の記事 - 企業メディア

                                                                企業メディアをもっと読む

                                                                はてなブックマーク

                                                                公式Twitter

                                                                はてなのサービス

                                                                • App Storeからダウンロード
                                                                • Google Playで手に入れよう
                                                                Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                                設定を変更しましたx

                                                                [8]ページ先頭

                                                                ©2009-2025 Movatter.jp