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11月20日のDayDayでは、亜希のざっくりキッチンのコーナーで、豚こま肉でワンパンとんかつの作り方を教...11月20日のDayDayでは、亜希のざっくりキッチンのコーナーで、豚こま肉でワンパンとんかつの作り方を教えてくれましたので紹介します。 ワンパンとんかつのレシピ 豚肉(タンパク質、鉄分、ビタミンB1)、卵(タンパク質、葉酸)、キャベツ(ビタミンC、食物繊維)が摂れるメニューですが、妊娠中に特に注意が必要なのは「豚肉の加熱」、「塩分(塩、白だし、塩昆布)」、そして「脂質」の3点です。 【妊婦さんへ:豚肉の加熱、塩分、脂質について】 豚肉の加熱:豚こま肉を丸めた塊は、弱火5分、ひっくり返して強火という加熱時間では中心部まで完全に火が通らない危険性があります。食中毒予防のため、焼き色をつけた後は必ず蓋をして蒸し焼きにするなどし、中心部まで完全に火を通してください。 塩分:肉の下味の塩(小さじ1/2)、白だし(小さじ1)、塩昆布(5g)により、塩分が過剰になる可能性があります。 肉の下味の塩はご
