
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

野菜、食うと美味いけど面倒くさいというデメリットがある。それでもたまには野菜炒めでも食いまくって...野菜、食うと美味いけど面倒くさいというデメリットがある。それでもたまには野菜炒めでも食いまくって、野菜を充電しとくかって日があると思う。私はそういう日に野菜袋を作ります。 まず野菜を食うかって決めた時の朝に野菜を全部切ります。それで野菜炒めなり焼きそばなりを作って、余った野菜はビニール袋に入れておく。 こうしておくと次回からは切らずに済む気が楽になり、一日中ずっと野菜を食い続けることができる。しかし固い野菜と柔いのが混ざると調理がヤバいみたいになる。そういう場合はフライパンで水を沸騰させて油ちょこっと入れて野菜を10秒くらい茹でる。その後で野菜炒め作るとだいたい美味くいく。詳しいことはここに乗ってます。 http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/13/03/0302.html 野菜袋に限らずビニール袋良くて、料理を運搬するのにも役立つし、肉放り込ん




