
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

11月26日のきょうの料理では、中東久人さんが、みつばとサーモンの炊き込みご飯の作り方を教えてくれま...11月26日のきょうの料理では、中東久人さんが、みつばとサーモンの炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。 みつばとサーモンの炊き込みご飯のレシピ 香ばしく焼いたサーモンとめんつゆで炊き込み、みつばの香りを添えた風味豊かな炊き込みご飯です。きゅうりのさっぱりとした和え物を添えてどうぞ。 📝 材料(2~3人分) メイン具材 米: 360ml(2合) サーモン(切り身): 150g みつば: 1ワ 付け合わせ・トッピング きゅうり: 50g 白ごま: 5g 調味料 塩: 2つまみ(サーモン用) 【A】(炊き込み液) 水: 420ml めんつゆ(3倍濃縮): 30g(大さじ2弱) 【B】(きゅうりの調味料) しょうゆ: 5g(小さじ1弱) 砂糖: 少々 👨🍳 作り方 【サーモンを焼く】 サーモンに塩(2つまみ)をふる。魚焼きグリルで両面をカリッと焼く。 【炊飯する】 米は洗
