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12月17日のノンストップでは、マサズキッチン恵比寿の鯰江真仁シェフが、鯰江流黒酢の酢豚の作り方を教...12月17日のノンストップでは、マサズキッチン恵比寿の鯰江真仁シェフが、鯰江流黒酢の酢豚の作り方を教えてくれたので紹介します。 黒酢の酢豚のレシピ 材料(2人分) 豚肩ロースとんかつ用肉 1枚(150g) 【A】 塩 ひとつまみ コショウ 適量カレー粉 小さじ1/4 片栗粉 適量 黒酢ソース(下記参照) 120ml サラダ油 大さじ6+大さじ1と1/2 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ2~3 長ネギ(千切りにして水にさらし水気をきる) 適量 【黒酢ソース】(つくりやすい分量) 砂糖 70g しょうゆ 60g 水 60g 黒酢 60g 塩 ひとつまみ たまりじょうゆ(あれば) 大さじ1/2 作り方 ①豚肉は片面に格子状の切り目を入れ、棒状に切る。 【A】をなじませ、片栗粉を全体にまんべんなくつける。黒酢ソースは混ぜ合わせておく。 ②フライパンにサラダ油大さじ6を強火で熱し、①の肉
