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12月17日のDAIGOも台所では、ささみときくらげのジンジャーソース和えの作り方を教えてくれたので紹介し...12月17日のDAIGOも台所では、ささみときくらげのジンジャーソース和えの作り方を教えてくれたので紹介します。 ササミとキクラゲのジンジャーソース和えのレシピ 材料(2人分) ささみ 3本(210g) 生きくらげ 40g セロリ 50g 赤ピーマン 1/2個 青ねぎ(細・小口切り) 2本 塩(ささみ、きくらげ等用) 適量 こしょう(ささみ用) 適量 ごま油 小さじ1/3 サラダ油(ささみ加熱用) 適量 【ジンジャーソース】 しょうが 100g サラダ油(ソース用) 大さじ3 塩(ソース用) 小さじ1/4 砂糖(ソース用) 小さじ1/3 作り方 ①生きくらげは石づきを取って一口大に切り、セロリは2mm幅の斜め切り、赤ピーマンは一口大に切る。 ②しょうがは皮をむいてすりおろし、ペーパータオルに巻いて絞り、繊維をみじん切りにし、青ねぎの小口切りの半量と共にボウルに入れる。 ③ささみは筋を取り除
