
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します















注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

日テレの朝の番組で水卜アナが米作り体験とかしてたんだけど 例によってコンバインや乾燥機使わないで天...日テレの朝の番組で水卜アナが米作り体験とかしてたんだけど 例によってコンバインや乾燥機使わないで天日干しして「美味しい!」とか言っててマジでおわってる いまだに大昔の「乾燥機は不味い!天日干しが美味しい!」を信じてるような農家で 「こういう農業をもっと広めたい」 みたいなこと言ってるの、もはやエセ科学農家かつカルト集団なんよ もう乾燥機の温度管理なんて当たり前にできるので、乾燥機使って米が胴割れしてるならそれは使い方が下手なだけ 温度管理と水分量の管理をちゃんとしとけば乾燥機の方が美味しいっていうのは大昔から当たり前で 天日干しは「好天に恵まれれば乾燥機と同等」っていうレベルのものでしかない 他の農作物だってセンサー使って徹底的に管理した方が美味しいっていうのは当たり前の世の中なのに なぜか米だけはエセ科学が蔓延っててそれをテレビで美談として流すのは見ていて痛々しい コンバイン使わないのは

















