
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

以前イギリス出張中に仲良くなったアメリカ人の同僚が日本に勤務になった。 そいつがマフィンを作った、...以前イギリス出張中に仲良くなったアメリカ人の同僚が日本に勤務になった。 そいつがマフィンを作った、うまくできたからみんなも食べてくれ、と持ってきていたのでご相伴にあずかる。 んで、まず持って驚く。 サイズは日本のものと大差ない、というか、日本に売ってるマフィンの容器を使ってるから同じ。 だが、重さが違う。 明らかに重い。 えっ、なんで……って思いながらも一口かじり、ひっくり返った。 油と糖。 バターに砂糖かけて食ってるような、油分と糖質の味がした。 なにこれなんでこんなに甘、油っぽ、いや甘、うっ、油キツ……ってなりながら周りを見ると、フロアのアジア人は全員似たような表情。 作った本人がどうだ、と聞いてくるから凄いな、とだけ返した。 褒められたと思ったのか誇らしげだったが、日本にいながらこんな本場?の味を作り出せるのは本当に凄いと思うぞ。 まぁ、美味しいかどうか、口に合うかどうかは別だが。
