
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

炭酸そのものに妙な味と香りがあるから、ピンポイントの比率さえ見つけてしまえばたぶん水割りの方がう...炭酸そのものに妙な味と香りがあるから、ピンポイントの比率さえ見つけてしまえばたぶん水割りの方がうまい。特に和食に合わせるなら水割り一択。 水割りの悪いイメージって、ジジババによる昔の質の悪いウイスキーの思い出とか、キャバクラで出てくる10:1のアレのせいなんじゃないだろうか。 まぁ一番うまいのはストレートだけど、割るなら水だよ。 いや、酒の飲み方なんて好き好きでいいんだけど、あまりにも水割りの地位が低すぎてバーとかで頼みづらいんで、つい言いたくなってしまった。
