
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

増田……増田…… 私の声が聞こえますね……? まず低温調理機とジップロックを買いなさい……低温調理機は鍋に...増田……増田…… 私の声が聞こえますね……? まず低温調理機とジップロックを買いなさい……低温調理機は鍋に挟んで使う物ならなんでも大丈夫です…… 次に格安スーパーで鶏むね肉を2kg買うのです……冷凍の方が安いですがズボラには冷蔵のほうがオススメです……解凍が手間なのです…… 業務スーパーの国産鶏むね肉冷蔵は2kg税込み1500円ほどで買えます……2kg1袋で7個ほど鶏むね肉が入っているのです…… それを1個ずつジップロックにいれて、各ジップロックに ・料理酒大匙1 ・水大匙2 ・塩小さじ1/2 ・味の素5振り(だいたいでいい、おおすぎてもいい、多ければ多いほどうまい) ・胡椒5振り(てきとう) を投入し、なるべく真空状態の密閉にして冷蔵庫で一晩置くのです…… 翌日、鍋の中に水と低温調理機の入れて、低温調理機の設定を「63度」「90分」の設定し、設定温度に上がったアラームが鳴ったらジップロッ