
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

自家製コーラにハマってから、今まで胡椒しか使えなかったのに色んなスパイスが使えるようになった。 ち...自家製コーラにハマってから、今まで胡椒しか使えなかったのに色んなスパイスが使えるようになった。 ちょっと甘ったるい味付けだな~って思ったらコリアンダーシード入れて香りに酸味を出したり 香りにコクを出したい時はナツメグを入れたり なんか硬くて臭い肉だなって思ったらローズマリー入れて猟師風にしたり、トマト料理にはオレガノが合う。 寝れないときとか、自分の気持ちを解放したい時はヘンプを吸って、 クミンは使い方が結構難しいな、カルダモンも最初は沢山使ってたけど、結構料理を支配してしまう。 クローブはちょっと香りに甘さを足したい時に使うけど、飽きやすい。








