
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します















注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

物価高から自炊をはじめた中年 今日はおでんにチャレンジしたが 大根が辛くて失敗した 大根+めんつゆで...物価高から自炊をはじめた中年 今日はおでんにチャレンジしたが 大根が辛くて失敗した 大根+めんつゆで煮込むやつ(煮大根)は上手くいったから同じだろうと思って 電子レンジで数分温めてから他の種と一緒に煮込んだけど(片栗粉も入れた) 全然辛かった なるほどそれで下処理済みの大根が売ってたのか、でもあれ高いんだよな どうすれば辛くなくなるか調べたけど、結構手間がかかりそう 基本的に手間をかけないように、金をかけないようにという方針なので、長時間煮込むのは避けたい おでんはともかく大根おでんは無しかなぁ ___ 確かに辛かったの、先っぽの方だった 半分で買って、真ん中あたりは別の料理に使ったから 場所によっての違いかな、今度は上の方で試してみよう でもそしたら下の方は何に使おうかな、思いつかない たまご、ちくわ、こんにゃくなんかも一応入れて、こっちはかなり簡単で労力的にはまぁまぁ良かったんだけど(

















