
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

何日か前にAmazonを眺めてたら在庫があったから買ってみたわ。 で、今日食ったけど、感想としては米の香...何日か前にAmazonを眺めてたら在庫があったから買ってみたわ。 で、今日食ったけど、感想としては米の香りの主張が物凄く激しいな。炊いた後の匂いもそうだし、口に入れた後の鼻に抜ける香りも、スゲー主張が激しい。 ニュースを見てると古古米は糠の香りが強いとあるけど、この主張の激しい香りは糠の匂いか?なんで、古くなると糠の匂いが強くなるのかは知らんが。 まあ、別に米そのものはマズくはないし、家畜の餌でももちろんないけど、この匂いは割と人を選ぶ感じはある。カレーみたいに香り強いものと食えば気にならんだろうけど、だからって連日カレーにするわけにもいかんからな。 とまあ、割と備蓄米にネガティブ的には言ってみたものの、売ってるところを見かけたら、一度は買って食ってみたらいいと思うぞ。こち亀の平成の米騒動のときのエピソードで、ブレンド米なんて今しか食えないんだから今のうちに食っておいて、追々話のネタにすれ
