
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

タンドリーチキンってのは、「タンドール」という円筒型の土釜で焼いた、インドの鶏肉料理のことなんだ...タンドリーチキンってのは、「タンドール」という円筒型の土釜で焼いた、インドの鶏肉料理のことなんだけどさぁ。 タンドールで焼いたタンドリーチキンってこの日本にどれだけあるのって話。 まず家庭では作れない。タンドール持ってる日本の一般家庭はいないだろう。大抵フライパンやグリルで作ってる。 スーパーやコンビニで「タンドリーチキン」って名前で売ってても全部嘘。 まあ一応「タンドリーチキン風」とはなってるけど。 じゃあお店は?うん、インド料理の店とかはちゃんとやってる。だから店はいいんだよ。 でも!家庭で作ってるタンドリーチキンは、タンドリーチキンじゃねえよ! 日本で言えば、釜飯を釜じゃなくて炊飯器で炊いてるようなもの。 炭火焼肉をガスコンロで焼いてるようなもの。 全っっっ然違うんだよ!! タンドールで焼くと適度に油が落ちて、外側がパリッパリ内側はジューシーになって美味いんだよ!! ちょっとヨーグル