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メンマ→スープと味が独立してるので小皿で提供してもらった方がマシ。歯の隙間に残るし 🍥→ただの薄っぺ...メンマ→スープと味が独立してるので小皿で提供してもらった方がマシ。歯の隙間に残るし 🍥→ただの薄っぺらい魚の練り物で、見栄え以外の役に立ってない。 ネギ→青臭くてラーメンの邪魔しかしない。ネギラーメンくらい振り切れてるならいいのだが。 チャーシュー→美味いけど、一人だけお姫様扱いされてるのがなんかムカつく。 海苔→有能。その風味の強さで飽きへの対策になるし、デブ向けにはご飯とスープの架け橋という重大な役割を担う。 モヤシ→ただのモヤシですな。味が濃い時の調整役にはなれるか。または食物繊維供給源? 追記 味玉→とろーり半熟の奴はクビ。確かにメチャクチャ美味いがスープを汚染する。そもそもスープがあるのだから卵に味がついている必要はない。美味さで味が喧嘩する。 ほうれん草→いてもいいのだが、ぬるく冷たいほうれん草が乗っかっていることがままある。ラーメンは熱さの維持が大事なのでこれはお話にならな

















