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食う豚肉の生姜焼きを作るのにはまってる。 スーパーで安売りしてる時に多めに買って、小分けに冷凍して...食う豚肉の生姜焼きを作るのにはまってる。 スーパーで安売りしてる時に多めに買って、小分けに冷凍しておくと経済的だし、取り回しがいい。 豚肉一掴みに対し、生姜大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ半分、砂糖大さじ半分のタレで揉み込む。 漬けておかなくても十分に揉み込むだけでしっかりした味になる。 むしろこのタレの場合は漬け込むと味が濃くなりすぎるかもしれない。 生姜はちょっと多いんじゃないかと思うくらい入れるのがコツ。 適当に焼いたら、丼ぶりに米をよそい、千切りキャベツで覆って、その上に生姜焼きを載せて完成。 キャベツはカット野菜を買うと安い。 マヨネーズを添えればもっとジャンクな味になる。 最近は毎日これを作ってる。 寝る猫と一緒に寝てる。 腹の上に乗ってきたり布団の中に入り込んだりしてくる。 寒波のせいであいつらも寒がっているのかもしれない。 かわいいけどたまにゲロを吐かれる。 遊ぶAIでエロ