
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します


注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

スーパーに売ってるのとか、居酒屋に出てる普通のビールはラガービール エール系は少ないよね。ってこと...スーパーに売ってるのとか、居酒屋に出てる普通のビールはラガービール エール系は少ないよね。ってことでクラフトビールじゃい!って話なんだが 国内でもブルワリーはたくさんあって、いろいろあるよね フルーツ系のペールエールとか、ヘイジーとか、おいしいよね うん、おいしいよ たしかにおいしい でもさあ、値段ほどか?って言うと全然そんなことはない 居酒屋で700円のビール、クラフトビール屋で1500円のビール 倍うまいか?っていうと居酒屋の700円のビールも負けじとうまい 夏はむしろラガーのほうがうまいまである 高いのって原料の問題もあるけど、大きくは単純に少量生産で高いだけやん 日本、ボコボコブルワリーが立ち上がってるけど大丈夫なの? クラファンとか、ブルワリー立ち上げるぜ!みたいなのが乱立してるけど、ええんか? 俺達日本はド貧困国だぜ?1500円のビールうまい!ウェーイなんて人、どれだけいると思

