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牛丼吉野家で448円(松屋で380円) 具は牛と玉ねぎのみ 牛100~200gに玉ねぎ半分(レシピによる) 牛100...牛丼吉野家で448円(松屋で380円) 具は牛と玉ねぎのみ 牛100~200gに玉ねぎ半分(レシピによる) 牛100g200円ぐらいとして、玉ねぎ1個50円ぐらいだから、普通の量で作ると自炊でも外食でもそんなに変わらない 自炊の良いところは余ってるキノコ類や糸こんにゃくや豆腐などを好みで入れれること あと玉子を格安でつけれる。サラダや漬物も家食のほうが安い 味も正直そんなに変わらない(隠し味に白ワイン入れるとか頑張っても美味しくならなくただ高くなるだけ。いつか最高の醤油味醂砂糖酒の割合にたどり着けるはず) 牛丼屋の牛丼が美味しいのは、脂身のバランスのよい牛肉をうまく仕入れてるからということに気付く(そこさえクリアできたら店の牛丼は超えられる、少なくとも並べる) 玉ねぎについては自分の好みで煮込み時間調整したほうが絶対美味い 牛丼作りながら途中で他人丼に変化させられるのも強い 牛丼食って帰る