Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • 加熱したハンバーグと、生野菜を接触させる。 加熱済ハンバーグの養分と..
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

24usersがブックマークコメント15

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        加熱したハンバーグと、生野菜を接触させる。 加熱済ハンバーグの養分と..

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント15

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            aquatofana
            普通に野菜自体についてる病原体で食中毒になるわけだが https://www.city.nerima.tokyo.jp/hokenfukushi/eisei/about/eiseidayori/tayori_73.files/tayori_73.pdf 汚染された土壌を洗い流してなかったり、洗った水が食中毒菌に汚染されてたりする。

              その他
              fai_fx
              真夏の気温で数時間経つと危険なやつ。盛り付けて直ぐ食べる分には問題ない。

                その他
                ikanosuke
                まあだから、長時間盛り付けたままにする生野菜は、次亜塩素酸で殺菌後乾燥させておくべきなんだろな。

                  その他
                  sisya
                  生野菜単体でも、刻んであると空気に触れる面が大きくなるので急速に痛む。この辺りの「時間の問題」を、危険な食べ物と同列に扱うのは違和感がある。

                    その他
                    houyhnhm
                    弁当の温度管理重要。たまに街頭で販売されてる弁当で発泡スチロール箱で保温されているのがあり、一回傷んでるのをひいたことがある。

                      その他
                      REV
                      レストランでは問題にならないと思うが、テイクアウトでは問題が発生する可能性が微レ存(微生物レベルで存在)

                        その他
                        tsubo1
                        そうそう。レタスの上にハンバーグから滲み出た肉汁がじわっとしみしみになって美味しいよね!って思ったけどそれじゃいかんのか。

                          その他
                          jaguarsan
                          別に菌はハンバーグを養分にしないだろ。ハンバーグの熱が籠って繁殖しやすい温度にはなるだろうけど

                            その他
                            y_as
                            バイキング式の焼肉屋で肉とサラダの配置場所が隣接しててヤバい、みたいなのを以前に見かけた記憶があるでござる。

                              その他
                              aquatofana
                              aquatofana普通に野菜自体についてる病原体で食中毒になるわけだが https://www.city.nerima.tokyo.jp/hokenfukushi/eisei/about/eiseidayori/tayori_73.files/tayori_73.pdf 汚染された土壌を洗い流してなかったり、洗った水が食中毒菌に汚染されてたりする。

                                2022/04/01リンク

                                その他
                                ponponhanahana
                                えー知らなかったな

                                  その他
                                  houyhnhm
                                  houyhnhm弁当の温度管理重要。たまに街頭で販売されてる弁当で発泡スチロール箱で保温されているのがあり、一回傷んでるのをひいたことがある。

                                    2022/04/01リンク

                                    その他
                                    REV
                                    REVレストランでは問題にならないと思うが、テイクアウトでは問題が発生する可能性が微レ存(微生物レベルで存在)

                                      2022/04/01リンク

                                      その他
                                      sds-page
                                      いちご大福がシュワシュワする奴

                                      その他
                                      kuzudokuzu
                                      カビ毒など加熱に強く分解されない物質もあるし、ジャガイモのソラニンも過熱では分解されにくいようなので、加熱による殺菌が万能であるかのように吹聴するのは説明不足かな。

                                        その他
                                        ikanosuke
                                        ikanosukeまあだから、長時間盛り付けたままにする生野菜は、次亜塩素酸で殺菌後乾燥させておくべきなんだろな。

                                          2022/04/01リンク

                                          その他
                                          sisya
                                          sisya生野菜単体でも、刻んであると空気に触れる面が大きくなるので急速に痛む。この辺りの「時間の問題」を、危険な食べ物と同列に扱うのは違和感がある。

                                            2022/04/01リンク

                                            その他
                                            extended_world
                                            弁当とかは温めた方がいいということか

                                              その他
                                              tsubo1
                                              tsubo1そうそう。レタスの上にハンバーグから滲み出た肉汁がじわっとしみしみになって美味しいよね!って思ったけどそれじゃいかんのか。

                                                2022/04/01リンク

                                                その他
                                                madooka
                                                生野菜が温まって長時間経つと危ないってだけよね

                                                  その他
                                                  fai_fx
                                                  fai_fx真夏の気温で数時間経つと危険なやつ。盛り付けて直ぐ食べる分には問題ない。

                                                    2022/03/31リンク

                                                    その他
                                                    a_ako
                                                    これマ?ヤバい全然知らなかった。ロコモコ丼とかハンバーグ丼とか、生野菜の上にないっけ…?

                                                      その他

                                                      注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                      リンクを埋め込む

                                                      以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                      プレビュー
                                                      アプリのスクリーンショット
                                                      いまの話題をアプリでチェック!
                                                      • バナー広告なし
                                                      • ミュート機能あり
                                                      • ダークモード搭載
                                                      アプリをダウンロード

                                                      関連記事

                                                        usersに達しました!

                                                        さんが1番目にブックマークした記事「加熱したハンバー...」が注目されています。

                                                        気持ちをシェアしよう

                                                        ツイートする

                                                        加熱したハンバーグと、生野菜を接触させる。 加熱済ハンバーグの養分と..

                                                        加熱したハンバーグと、生野菜を接触させる。 加熱済ハンバーグの養分と、 生野菜の表面の菌が接触する...加熱したハンバーグと、生野菜を接触させる。 加熱済ハンバーグの養分と、 生野菜の表面の菌が接触すると増殖を開始して毒素を生み出す。 加熱済ハンバーグは単体では殺菌済なので無害。 生野菜は殺菌されていないが、菌が増える養分が無いので無害。 あらゆる材は、知識なしにべてはいけない。

                                                        ブックマークしたユーザー

                                                        • jaguarsan2022/04/02jaguarsan
                                                        • klaftwerk2022/04/01klaftwerk
                                                        • y_as2022/04/01y_as
                                                        • toshikish2022/04/01toshikish
                                                        • aquatofana2022/04/01aquatofana
                                                        • ponponhanahana2022/04/01ponponhanahana
                                                        • houyhnhm2022/04/01houyhnhm
                                                        • honeybe2022/04/01honeybe
                                                        • REV2022/04/01REV
                                                        • sds-page2022/04/01sds-page
                                                        • kuzudokuzu2022/04/01kuzudokuzu
                                                        • ikanosuke2022/04/01ikanosuke
                                                        • sisya2022/04/01sisya
                                                        • extended_world2022/04/01extended_world
                                                        • yamada_k2022/04/01yamada_k
                                                        • tsubo12022/04/01tsubo1
                                                        • madooka2022/04/01madooka
                                                        • fai_fx2022/03/31fai_fx
                                                        すべてのユーザーの
                                                        詳細を表示します

                                                        ブックマークしたすべてのユーザー

                                                        同じサイトの新着

                                                        同じサイトの新着をもっと読む

                                                        いま人気の記事

                                                        いま人気の記事をもっと読む

                                                        いま人気の記事 - 暮らし

                                                        いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                        新着記事 - 暮らし

                                                        新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                        同時期にブックマークされた記事

                                                        いま人気の記事 - 企業メディア

                                                        企業メディアをもっと読む

                                                        はてなブックマーク

                                                        公式Twitter

                                                        はてなのサービス

                                                        • App Storeからダウンロード
                                                        • Google Playで手に入れよう
                                                        Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                        設定を変更しましたx

                                                        [8]ページ先頭

                                                        ©2009-2025 Movatter.jp