
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

元増田はもちろんそうなんだけど ×魚介北の海からきた青魚の皮にある油は冷凍しても凍らず酸化して生臭...元増田はもちろんそうなんだけど ×魚介北の海からきた青魚の皮にある油は冷凍しても凍らず酸化して生臭くなるので基本的には冷凍しない。ごまと同じだね。 脂身が少ない赤身マグロとかネギトロ用たたきなどの密封済み取り寄せ品なら少しは長いらしい。 ○食パン密封してあっても少しずつ匂いは吸うが、どうしてもピザトーストが食べたいときに冷蔵庫にある安心感。ただし場所とる。 チンするときは1枚20秒で十分かも。 ○市販麺類うどん、スパゲティなど。自分はようやく鍋の〆うどんやきしめんの味を覚えた。うまいぞ。 ○納豆菌も死なない。ただし解凍でチンするときにはタレが爆発するから注意して取り除く。 ○市販加熱済み野菜枝豆、ミックスベジタブル、いんげんなど。枝豆はイザというとき氷枕にしてもよい。 △未加熱野菜加熱しないおひたしにできる、ビタミン生きてるっていろんなサイトに書いてあるけど殺菌がちょっと怖い。 薬味はいけ