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一人暮らしなので比較はできないけど自分の作るメシが100%おいしい。 自分の作る卵かけごはんが完全にす...一人暮らしなので比較はできないけど自分の作るメシが100%おいしい。 自分の作る卵かけごはんが完全にすき。 白身だけ部分と黄身だけ部分、各々を美味しく食べてこそ卵かけごはん。まずそこ。アツアツごはんに卵を割りいれ(直接主義、当然ごはんにはくぼみを付けそこに卵を割りいれる)、そっと醤油を回しかけ、黄身を潰さないようくにくにっと白身だけの卵かけごはんをしばしたんのうする。 え?白身だけかけごはんの美味しさ知らないの?東海林さだおのエッセイ読んでよ。白身こそ卵の味って書いてあるよ! 白身の味はたまごの味だなぁ、とずるずるほおばりながら、満を持してぷっつと黄身をつつく。どろっ、と流れる黄身。すかさず醤油を一滴二滴(この際本当にお願いなんですけどしぼりたて生醤油に代表される真空押し出し式の醤油を使ってください、使いやすいだけじゃない香りが違う)垂らして、すこし固まった黄身とごはんをゆるめに箸の先でい
