
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

肉類や魚類を加えようパスタのソースの基本形は オイルソース(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのソ...肉類や魚類を加えようパスタのソースの基本形は オイルソース(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのソース)トマトソースクリームソースなどがありますが、いずれのソースも単体では味のパンチが弱いです。 なので、それを補うために必ず旨味のある肉類か魚類を加えることが重要です。肉類・魚類に一切頼らないパスタは、それ以外の素材が相当良いものでないと、満足のいく味に仕上げるのはなかなか難しいです。 (※ ソースの旨味の弱さを補うためにコンソメを加えるレシピが多々ありますが、味が画一的になりがちで食べ飽きやすいため、おすすめしません。) 以下、おすすめの食材です。 肉類 パンチェッタ(ベーコンで代用可)、生ハム、牛肉(買える場合)魚類白身魚(クリームソースと合う)、青魚(トマトソースと合う)、貝類全般、ツナ、アンチョビ、カニ(缶で OK ) ※ エビを使う場合は有頭ものにしましょう。小エビなどはあと一歩旨

