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  • 「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声 [グルメトピックス] All About
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              「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声 [グルメトピックス] All About

              ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)で紹介された、粉末つゆの素「うどんスープ」で作る「味玉」のレシ...ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)で紹介された、粉末つゆの素「うどんスープ」で作る「味玉」のレシピが注目を集めている。水に溶かさず、粉末をそのまま使うだけでしっかりとだしが染みた味玉が完成するとのこと。 粉末スープで“味玉”が作れる!? 簡単レシピ ヒガシマル醤油は、「うどんスープで味玉作っちゃいました」という投稿とともに、シンプルな味玉の作り方を紹介した。 【作り方】 1:ゆで卵を6個用意して殻をむく。 2:チャック付きの保存袋に、ゆで卵とヒガシマルの「うどんスープ」1袋(粉末のまま)を入れる。 3:袋の中で卵にまんべんなくスープをもみ込む。 4:冷蔵庫で2時間寝かせて完成。 同社は「だしの味わいがしみておいしいですよ~!」「ぜひ一度お試しください」とコメント。しっかり味が入った味玉は、ごはんのおかずやおつまみにもぴったり。常備菜としても活躍してくれそうだ。 この投稿に対し、SN

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                • nessko2025/09/17nessko
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