これまで、コーヒーの起源から品種、銘柄。焙煎や粉砕とザックリにはなりましたが、一通りの工程を御紹介して参りました。 今回は、恐らく1番知りたいであろうコーヒーを淹れる工程について迫っていきたいと思います。 淹れる方法も沢山あるわけですが、今回は第1弾ということで、日本人は最も利用している淹れ方と呼ばれるペーパードリップについて御紹介致します。 ※あくまで一例です。人によって、細かい部分は違うかと思いますし、ひとつの指針として記述しておりますので予めご了承頂けたらと思います。 用意するもの ①ドリッパー&サーバー ろ過をイメージして頂くと分かりやすいと思いますが、この上部分のドリッパーにコーヒー粉をセットし、お湯を注ぐことで下部分のサーバーにて、粉を通って抽出されたコーヒーを受けるのです。また、サーバーにはメモリが記されているので抽出量が分かります。 ドリッパーも円すい形や三つ穴式など様々な

こんにちは。かずたん★星人です。本日は、ずっと気になっていた河原町(木屋町)の路地裏にあるカフェ「ELEPHANT FACTORY COFFEE」に行ってきたので、その様子などをご紹介します。 目次 河原町通りの路地裏にひっそりと潜む隠れ家的穴場スポットカフェ 店内はこんな雰囲気 店主こだわりのコーヒーは「さすが!」のひとこと お店の情報 河原町通りの路地裏にひっそりと潜む隠れ家的穴場スポットカフェ 阪急河原町駅から北方へ進むこと数分、蛸薬師通あたり手前で河原町通りから木屋町の方面の路地に入って行った細い道にひっそりとおしゃれなカフェがありました。 「こんなところにカフェあるの?」って少し意外でしたが、近づくにつれカフェの看板が見えてきました。 これを見つけたらもう安心です。 お店に向かう階段を上がってお店の扉を開けるととってもお洒落な空間が広がっていました。 店内はこんな雰囲気 店内は

初めての方へ 旅の音について 珈琲焙煎所 旅の音 MAMEBACO 喫茶と菓子 タビノネ 旅の音のこだわりと想い 事業主様へコーヒー店のオーナー募集 就労支援B型事業所「たびのね」 オリジナルの製品を作りませんか? お問い合わせ 読み物 スタッフの日記帳レシピ お知らせ オンラインストアTOP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/1/drama-kyoto/web/it29/tabinone.net/coffee/wp-content/themes/tabinone/header.php online 151 Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/users/1/drama-kyoto/w

Eternal Flame Kotowa PANAMA Geisha Lot3180 Natural 生産国 パナマ 生産者 Ricardo Coyner 標高 1850m 品種 ゲイシャ 生産処理 ナチュラル ※当店は豆のままでのお届けを推奨しております。挽豆をご希望の方は備考欄にご記入ください。 #9Dream ブラックレーベルよりもさらに上をいく スペシャルロットのために作られた 9番目のプロダクト。コーヒーに対する概念を覆すような、 未体験の味わいをお届けいたします。 Los Patios COLOMBIA Geisha Peach 生産国 コロンビア エリア ウイラ 生産者 ロス・パティオス農園 標高 1800-2000m 品種 ゲイシャ 生産処理 アナエロビックハニー(ピーチインフューズド) ※当店では豆のままでの納品をおすすめしておりますが、挽き豆をご希望のお客様は備考欄に
大阪市港区にあるKLASI COLLEGEで開催される 「コーヒー万博」にK COFFEEが出店します! 関西の人気店12店が一堂に集結。その中の1店舗に選んでいただきありがとうございます。 当日はコーヒーの飲み比べやワークショップも開催されるので、お友達やご家族をさそってぜひ遊びにきてください。 以下にて「コーヒ万博」の詳細をご紹介します。 ---------------------------------------- 【開催日時】2022年2月6日(日) 10:00-16:00 【出店店舗】・ABOUT US COFFEE・aoma coffee・BUNDY BEANS・COYOTE・EMBANKMENT Coffee・かもめ焙煎所・KCOFFEE・Mel Coffee Roasters・STYLE COFFEE・TAKAMURA COFFEE ROASTERS・T

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