こちらのページでご案内させていただいた通り、Dari K本店(京都市北区紫竹西高縄町72-2)は5月1日~9月30日までの5カ月間、休業させていただく運びとなりました。 これまで移転や改装に伴い、本店を一時的にお休みさせていただいたことはありましたが、5ヶ月にわたって休業するというのは2011年にDari Kを創業して以来初めての出来事になります。 「どうしたの?」とご心配される方も少なくないかもしれませんが、この決断を下した理由は極めてシンプルであり、かつ非常にポジティブなものになります。ですので、今回、どれだけ読者がいるかは分かりませんが(笑)この決断に至った背景をブログにしたためることにしました。 ところで、私は物事を考えるときに、いつもとてもシンプルなロジック(論理)に落とし込む癖があります。このブログをご覧下さっている方に少しでも分かりやすくお読みいただけるように、自論を紹介しな

バレンタインでもチョコ一つ獲得出来ないタイプの独身男性であるid:haretarasakeです。獲得出来ないなら自分でどうにかするしかない。どうせやるなら脳味噌が超絶に喜ぶチョコレートをやりたい。ついでにこれはバトルなんだから勝利目指して強めのレシピで勝負だ。 と、言うわけでやっていきます。 まず、材料ですが 適当な牛乳と板チョコを用意しました。 牛乳を目算で200mlくらい茶椀に入れて、レンジで温めます。 今回、ここで横着してラップもせずに適当にやったので沸騰して50mlくらい溢れました。皆さんがやるときはラップをするか、若しくは50ml溢れることを許容して予め茶椀に250ml入れとけばいいと思います。 牛乳が温まったらチョコを割り入れてよく混ぜろ。 できた。ホットミルクチョコレートだ。 これをお手持ちの真空タンブラーに移します。 そしてここに、 こいつを注ぎ込め。 はい。 比率は7:3

見つかったものは 「ごめんなさい」のお手紙で 誰かがまどろむ木の下に 虹のこどもとカエルの子 混じり合う驚きと心地よさは まるで光の香のよう ARAUCA COLLECTION 秋 Cache-cache かくれんぼ Batch no.92Colombia Arauca CacaoMaple Sugar Arauqita 5 70% FlavorNoteヘーゼルナッツクリームのお菓子のようなフレーバーから、バナナやリンゴ、いちじくを思わせる甘い香り、ほのかに感じる牧草に、ヨーグルトの爽やかさとホットミルクのコクが広がり、後半にはシナモンクッキーと祁門紅茶(キームン)のスモーキーな余韻が残る、夕暮れ時の散歩道でみつけた心細さと大きな気づきをイメージしたチョコレートです。BUY ARAUCA COLLECTION 秋 Cache-cache かくれんぼ Batch no.93Colombia

プロフィール 吉野 慶一(よしの けいいち) 慶応義塾大学経済学部、京都大学大学院、オックスフォード大学大学院卒業。モルガン・スタンレー証券株式会社(現モルガン・スタンレーMUFI証券)投資銀行アナリスト、スピードウェル株式会社(投資顧問・ヘッジファンド)アナリスト、(財)統計情報研究開発センター研究員を経て、2011年Dari K株式会社を設立。 インドネシア産にこだわったチョコレート専門店。 Dari Kは、カカオの一大産地であるインドネシアのスラウェシ島のカカオ栽培農家の方々から最良の豆のみを輸入し、素材を最大限に活かすために生カカオ豆の焙煎から、工房での手作りまで、一貫して行っています。手間と工夫を凝らしたDari Kのチョコレートは、一口含むといきなりカカオの風味が口いっぱいに広がり、たちまち鼻腔までも占領してしまいます。しかし、後味は驚くほどにすっきりしていて、チョコレートによ

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