2015-11-09 【写真】魚好きな息子のために封筒で作ってみた。意外とリアルな”封筒魚”の作り方教えます。 封筒魚 Tweet 今日は封筒を使った魚のクラフトをご紹介。 名付けて封筒魚!!・・・ネーミングに一切ひねりナシっ。 準備するもの 要練習。封筒の角を使って頭の部分に加工する。 封筒を魚の形に切り取る。 いきなりヤマ場。折り目を作って口を作る。 色を塗る。中身を詰める。貼り付ける。 まとめ:作り方をざっくりと。 用意するものをもう一度おさらい。 準備するもの 封筒:普通の魚なら長型4号がおススメ。ポスターカラー:POSCAが使いやすい。 油性ペン、はさみ、セロハンテープ、のり(orボンド)、目玉、魚の図鑑 要練習。封筒の角を使って頭の部分に加工する。 封筒を魚の形に切り取る。 マニアな息子の「キンキをつくって!」というオーダーを受け、今回は洋形2号の封筒を使います。洋形の封筒を使

九州の生サバなぜ大丈夫 寄生虫アニサキスの種類原因説 太平洋と日本海側 宿主鯨類の分布影響? 2011年5月19日 15:11 カテゴリー:社会 九州 > 佐賀 九州 > 長崎 ●食中毒の季節 自分でサバく時はご用心日本の食卓になじみが深いサバ。平安時代から食べていたという記録もある(九十九島水族館「海きらら」提供) 佐賀や長崎、福岡など北部九州を中心とした西日本ではサバを生で食べる習慣があるが、関東など東日本では火を通して食べる。なぜか? 「九州のサバは新鮮だから」。それも正解かもしれないが、寄生虫アニサキスの種類の違いが原因ではないか-という新説が最近の研究で浮上している。さて、真相は? 五島列島沖などで捕れたサバが取り扱われる唐津市の魚市場。1年を通して水揚げされるサバは脂が乗って、刺し身がうまい。魚市場の担当者は「ここのサバのアニサキスは内臓にしかいない。まな板や包丁の水洗いを
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/02/13(日) 17:41:48.84 ID:kyUzpzbV0 シーラカンスとダイオウグソクムシの画像が特に欲しいです!お願いします! 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/02/13(日) 17:51:31.62 ID:kyUzpzbV0 こんな風に浪漫を感じるものをお願いします! http://up3.viploader.net/news/src/vlnews028913.jpg 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/02/13(日) 17:57:07.91 ID:MUMHJcoc0 ほれ http://www.uproda.net/down/uproda250082.jpg 続きを読む
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