Analysis by Dr. Joseph Mercola 概要 ▶︎ 研究によると、砂糖代替品であるエリスリトールは、脳細胞の保護機能を弱め、酸化ストレスを増加させ、血液脳関門の完全性を損なうことが示されています。 ▶︎ エリスリトールの摂取は、血小板の急速な凝集と血栓形成を促進し、脳卒中や心臓発作のリスクを劇的に高めます。 ▶︎ エリスリトールと同様に、キシリトールも血小板の反応性と血液凝固リスクを高め、その影響は摂取後数時間持続します。 ▶︎ 糖尿病、肥満、高血圧、または既存の心血管疾患と診断された人は、血液凝固のリスクが最も顕著に高まります。 ▶︎ 全体的な健康のために、人工甘味料の代わりに、丸ごとの果物、根菜、そして本物の炭水化物を摂取し、オメガ6脂肪酸を避けましょう。 エリスリトールのような砂糖代替品は「健康的な」甘味料だと聞いたことがあるかもしれませんが、研究は明らかにそう

HSPの心を支える「L-スレオニン酸マグネシウム」の働きとは?HSP(Highly Sensitive Person)―― 五感が鋭く、環境や人の感情に影響されやすい、 「ただ日常を生きるだけで疲れてしまう」ほどの繊細さを持つ人たち。 その繊細な感受性を持つ脳をやさしく支える方法として、 L-スレオニン酸マグネシウム(Magnesium L-Threonate)という成分が、近年注目を集めています。HSPの脳に起こっていることHSPの方は、刺激に敏感なため、脳の神経回路が過活動に陥りやすい傾向があります。 情報処理のオーバーロード ストレス過多による脳疲労 神経伝達のアンバランス睡眠の質の低下や回復力の低下 これらはすべて、神経の働きに関与するミネラル「マグネシウム」の不足と密接に関係しています。 なぜ一般的なマグネシウムは「脳」に届かないのか? 口から摂取されたマグネシウムは主に

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