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食生活に関するavictorsのブックマーク (3)

  • 限界メシ - #つくりおき

    こんにちは。id:moznionです。 限界ですよね。というわけで限界独居在米男性の現実的なメシをご紹介いたします。 飯に味玉、バター、豆板醤、そして醤油を軽く振って完成です。味玉は限界でない時に作っておきましょう。限界が極まっている時は飯にバターと豆板醤だけで良いと思います。このようにして世をサバイヴしています。 ご機嫌よう......

    限界メシ - #つくりおき
    • 昭和56年の雑誌『暮しの手帖』に掲載されていた中学一年生のお弁当写真、飽きずに見ていられる「昨夜のおかずが予想できる」

      リンク ヤフオク! 暮しの手帖 昭和56年71号 自動オーブンレンジを... - ヤフオク! 商品説明 暮しの手帖 昭和56年71号 b ページヤケ、シミあり 表紙キズ、ヤケ、少々キレあり サイズ/21×28センチ 198ページ 送料無料でお送りいたします。 中学一年生のある日のお弁当 夫の味とわたしの味/石井好子 小さな書斎 あるウェディングドレス/のぶ・池野・ファリル 毛皮の手入法 自動オーブンレンジをテストする 切れにくい電球・明るい電球 チーズケーキはお好きですか なまえ書き用のサインペンはどれがよいか せんたくばさみ こんど写真をとるときに 他 補足、注意事項 ●特定商取引法に準じて、住

      昭和56年の雑誌『暮しの手帖』に掲載されていた中学一年生のお弁当写真、飽きずに見ていられる「昨夜のおかずが予想できる」
      • 4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです!日は皆さんが大好きなキノコのクリームパスタをご紹介しようと思っています。 使うキノコにはエリンギを選んでみましたが、もうお馴染みと言ってもいいくらい一般的なキノコですよね。 でも、ただエリンギを使うだけじゃ普通なので、ちょっと一手間加えてワンランク上の料理にしちゃいましょう。 その一手間とは、天日に干してあげるだけ。それだけで旨味がギューっと凝縮されて美味しくなるんです。 そしてエリンギは干してあげることでシコシコ感が増して、その歯ごたえがこれまたクセになっちゃうの。 エ~、干すのが面倒くさい……って思った方、大丈夫です安心してください! エリンギをチャチャっと手で裂いて、干すのは風通しが良くって日の当たる場所なら4時間程度なんですから。 それでは、前置きはこのくらいにして作ってみましょうね。 干しエリンギのクリームパスタ 材料(2人分)パスタ

        4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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