Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (5)

タグの絞り込みを解除

じゃがいもに関するavictorsのブックマーク (1)

  • 野菜をガッツリ食べられる中華メシ「地三鮮」のそうめんアレンジで胃袋も夏も制したい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナム料理人のキー山です。 その昔、働いていた中国料理店のまかない作りで、台湾人のスタッフさんに教えてもらった野菜のおかず「地三鮮(ディーサンシェン)」。 地三鮮は、なす、ピーマン、じゃがいもと、畑で採れる3つの野菜を、しょうゆベースの甘じょっぱい味付けで炒めた中国の家庭料理。材料も味付けもシンプルながら、これがとにかくご飯に合うんです! 今回はこの地三鮮を、夏にぴったりの「和えそうめん」にアレンジ。ご飯に合うんだから、麺にも合うはず! ってことで、酸味と辛みをプラスして、暑い日でもガッツリべられる夏メシに仕上げてみました。 地三鮮は野菜を大きめに切って炒めますが、ここではそうめんと一緒にべやすいようにせん切りにするのがポイントです。身近な材料で簡単にできて、野菜をたっぷりべられますので、ぜひ作ってみてください。 キー山の「地三鮮風 せん切り野菜の和えそうめん」

    野菜をガッツリ食べられる中華メシ「地三鮮」のそうめんアレンジで胃袋も夏も制したい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    avictors
    avictors2025/07/19非公開
    ソース:1人分 じゃがいも100g程度 なす1本 ピーマン1個 豆板醤 小さじ1 / かけつゆ : オイスターソース大さじ1 水30ml 砂糖少々
    • 残りのブックマークを読み込んでいます1

    お知らせ

    公式Twitter

    • @HatenaBookmark

      リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

    • @hatebu

      最新の人気エントリーの配信

    処理を実行中です

    キーボードショートカット一覧

    j次のブックマーク

    k前のブックマーク

    lあとで読む

    eコメント一覧を開く

    oページを開く

    はてなブックマーク

    公式Twitter

    はてなのサービス

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう
    Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
    設定を変更しましたx

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp