F 妹log 在カナダの F妹がドイツ系カナダ人の旦那さんとカリフォルニア旅行に行った際の写真第3弾です。 砂漠編、花編に続いてはふたりの愛犬、モモ(桃)ちゃんの愛らしい写真です。 犬好きな妹夫婦は旅行にも一緒に連れていきます。 拙ブログでも度々モモちゃんを紹介してますが、余計なキャプションは不要というものです。 それではキュートなその姿をご堪能ください。 写真は F妹もしくはご主人のW氏によるものです。 最後の写真なんか思わずニヤけてしまいますね。 トップ写真のみ旅行時ではなく後日おくられてきた写真です。 モモちゃんと桃のツーショットです。 F妹が住むカナダのカルガリーは冬季五輪開催地だけあって夏でも30℃にはめったに達しないそうです。 湿度も低く過ごしやすいといいます。まぁその分、冬は大変なんですけどね。 F妹log 在カナダの F妹がカリフォルニア旅行に行った際の写真第2弾です。

提供元:一人暮らしの作り置き http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 1:困った時の名無しさん:03/09/27 22:01<> ID:仕事が立て込んでいるので、毎日買い物に出て夕食を作ることができません。 休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、 バリエーションが欲しいです。 ・ご飯にかけてちゃんとした食事になる ・野菜とか肉とか色々食べられる ・冷凍できる そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。 3:困った時の名無しさん:03/09/27 22:10<> ID: 華麗に2getしつつ、冷凍大豆ハンバーグを推しておこう。 肉と大豆を1:1で混ぜ、炒めたタマネギとツナギの小麦粉、卵を加える。 あとは焼いて冷凍しとくと便利。 【画像有り】スロットにハマってるやつちょっと来いwwww
普通にデザートとしてだけでなく、日々の健康のために食べている人も少なくない食品の一例としてヨーグルトがある。いつもは砂糖を入れたりジャムを混ぜたりして食べることが多いが、実はそれだけではヨーグルトの本当のウマさを楽しむ事はできない。 じゃあどうすればいいんだよ!という方々のためにヨーグルトの真価を発揮する、超ウマな食べ方を今回はご教授しよう。それは非常に簡単なやり方なのだが、あまり今まで広まっていなかったことが不思議に思えるぐらいである。 その方法は「ヨーグルトの水を切る」だけ。それだけでウマくなるのか疑問に感じた人は是非やっていただきたい。水分を程よく抜くことでサワークリーム風になったり、クリームチーズに似た食感にヨーグルトを変化させることができるのだ! 水切りの方法はコーヒーメーカーのフィルターの上にコーヒーの粉代わりにヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いておくだけでOK。無い場合は

我が家では「なんちゃってカラスミ」なる物を時々作ります。見た目や味の感じが高級珍味として知られるカラスミに結構似ているのです。だから酒に凄く合います。そして、値段も安いのです。 今回は、そんな安くて高級珍味のようにうまい「なんちゃってカラスミ」の作り方を紹介します。 (馬場 吉成) 正解は右側 カラスミになんとなく似ているがカラスミではない「なんちゃってカラスミ」の作り方を説明する前に、本物のカラスミを見ていただきましょう。こちらです。
めちゃくちゃうまいペペロンチーノの作り方教えろ貴様ら 2011年04月13日10:53 | カテゴリ:飲食物 / 雑学 | Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:37:41.42 ID:MFjhMXqe0料理うまい友達に教えてもらったのは ・にんにくは刻まずにスライス ・オリーブオイルは絶対沸騰させたらダメなので中火くらいでじっくりにんにく熱する ・当然ゆで汁入れる ・味を決めるのはにんにくでも油でもなくベーコン 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:01.29 ID:c7jwJIuk0 それでいいじゃないか 欲張りさんめ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:38.21 ID:ru/ur
というわけで、その「できたてフレッシュ」なジンジャーエールを手作りする方法をご紹介です。 グルメブログ「The AmateurGourmet」では4つ星シェフJean-Georges Vongerichten氏のレシピ本『Jean-Georges: Cooking at Home with a Four-Star Chef』を採用しています。というのも、スーパーで買えるようなちょっとした材料で作れるから。 すなわち――「ショウガ1ポンド(約450g)」「レモングラス2茎」「チリペッパー少々」(レモングラスとチリはお好みで省略してもOK)、あとは「ソーダ水」と「砂糖1/2カップ」。これで全部です。 作り方も至ってシンプル。 ソーダ水以外の材料を刻んだのち2カップ程度の水で15分ほど煮込んでエキスを抽出、それを漉して冷やせば、シロップの出来上がり。あとはいつでも飲みたい時にこのシロップをソー

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