Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (5)

タグの絞り込みを解除

レシピと平民新聞に関するTomosugiのブックマーク (1)

  • まず、塩豚を作ろう - 本日開店

    この前からちょくちょく「豚バラ豆腐ぶっかけ丼」という写真をのせてるんですが、たまに「豚バラ豆腐ぶっかけ丼て何?どうやって作るの?」と聞かれます。それで僕は「すいません、あれ、たいそうな名前つけてますけど、豆腐ぶっかけ丼(http://d.hatena.ne.jp/heimin/20101129/p1)に塩豚焼いてのっけただけですわ」と答えます。そしたら最近「し、塩豚って何…?」と言われてしまいました。 「ハッ!!!」僕は驚いたのです。塩豚を知らないなんてぜったいに人生損だ!ぼくは常に、冷蔵庫には塩豚を常備してます。 玉葱とか人参と同じくらいの基材になっています。なぜならおいしいから!作るのが楽しいから! だから今日は簡単すぎて誰にでも作れる、というか「作る」という言葉を使うのがおこがましいほどに簡単に作れる上に、どんなに手間と時間をかけて作った肉料理よりもおいしいという(僕の中では)評

    まず、塩豚を作ろう - 本日開店
    • 残りのブックマークを読み込んでいます1

    お知らせ

    公式Twitter

    • @HatenaBookmark

      リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

    • @hatebu

      最新の人気エントリーの配信

    処理を実行中です

    キーボードショートカット一覧

    j次のブックマーク

    k前のブックマーク

    lあとで読む

    eコメント一覧を開く

    oページを開く

    はてなブックマーク

    公式Twitter

    はてなのサービス

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう
    Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
    設定を変更しましたx

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp