この前からちょくちょく「豚バラ豆腐ぶっかけ丼」という写真をのせてるんですが、たまに「豚バラ豆腐ぶっかけ丼て何?どうやって作るの?」と聞かれます。それで僕は「すいません、あれ、たいそうな名前つけてますけど、豆腐ぶっかけ丼(http://d.hatena.ne.jp/heimin/20101129/p1)に塩豚焼いてのっけただけですわ」と答えます。そしたら最近「し、塩豚って何…?」と言われてしまいました。 「ハッ!!!」僕は驚いたのです。塩豚を知らないなんてぜったいに人生損だ!ぼくは常に、冷蔵庫には塩豚を常備してます。 玉葱とか人参と同じくらいの基本食材になっています。なぜならおいしいから!作るのが楽しいから! だから今日は簡単すぎて誰にでも作れる、というか「作る」という言葉を使うのがおこがましいほどに簡単に作れる上に、どんなに手間と時間をかけて作った肉料理よりもおいしいという(僕の中では)評

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