Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

グルメと焼き肉に関するTomosugiのブックマーク (1)

  • 焼肉名店が手がける「黒毛和牛100%のゴリゴリ超粗挽きハンバーガー」がうまかった【別視点ガイド】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    秋葉原の「ヘンリーズバーガー」は超粗挽き肉の黒毛和牛100%ハンバーガーが楽しめる。 焼き肉の名店「炭火焼肉なかはら」を経営する中原氏が、和牛のおいしさをリーズナブルに味わえるようにと始めたお店だ。 メニューはシンプル。 メインは基的にハンバーガー一択なので、パティの枚数を1枚、2枚、3枚のうちから選ぶだけ。 セットにするとドリンクとポテトがついてくるよ。 鉄板にきつめの傾斜がついていて、パティから流れた余分な脂が手前に落ちるようになっている。 使っているA5黒毛和牛はスネ肉でもサシが多いので、うまく脂が流れるように特注で傾斜をつけたんだとか。 こちらがハンバーガーのパティ。 「炭火焼肉なかはら」で一頭買いした黒毛和牛。そのなかで焼き肉には適さないけれど、うま味の強いスネ肉を中心に超粗挽きひき肉を作っている。 このパティ、肉そのまんまの味を楽しめるようにと、じつはツナギを一切使っていない

    焼肉名店が手がける「黒毛和牛100%のゴリゴリ超粗挽きハンバーガー」がうまかった【別視点ガイド】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 残りのブックマークを読み込んでいます1

    お知らせ

    公式Twitter

    • @HatenaBookmark

      リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

    • @hatebu

      最新の人気エントリーの配信

    処理を実行中です

    キーボードショートカット一覧

    j次のブックマーク

    k前のブックマーク

    lあとで読む

    eコメント一覧を開く

    oページを開く

    はてなブックマーク

    公式Twitter

    はてなのサービス

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう
    Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
    設定を変更しましたx

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp