阪急阪神ホテルズ(大阪市)をはじめ各地の有名ホテルで「ビーフステーキ」などとして販売されていた「牛脂注入肉」。メニュー偽装の発覚で注目を集めたが、この肉はどんな肉で、どのようにして作られるのか。あるメーカーが、匿名を条件に製造現場の取材に応じた。 ハラミのブロック肉が幅40センチのベルトコンベヤーにびっしりと並べられ運ばれてきた。この肉は豪州産やニュージーランド産の赤身だ。 コンベヤーが停止すると、100本の束の針がガシャッ、ガシャッと肉に突き刺さる。同時に乳白色の液体が肉の中に注入された。この液体は和牛の脂や調味料、とろみを付ける添加物などを混ぜた“霜降り”の元だ。注入工程は2回あり、ラインから出てきた肉は大きく膨らんでいた。 赤身肉には筋繊維にそって白いさしが入り、ピンク色に。軟らかく加工され、和牛の脂を使用するため風味は和牛そのものになる。 このメーカーが加工したサーロインのさしをよ
「化学物質で汚染された栄養成分によって、胃ガンになるかどうか知りたければ、3分間クッキングして、その後、30年待ってください」。 去年8月に書かれた「ロシアはなぜ電子レンジの使用を禁じたのか」という記事ですが、今になって、あちこちの情報サイトで取り上げられるようになりました。 やっと、多くのアメリカ人ブロガーが、この記事の情報に価値を見出したようです。 《その原本の記事の翻訳》 なぜロシアは旧ソ連時代に電子レンジの使用を禁止したのか Why Did RussiaBan The Use Of Microwave Ovens? by: Zach R 2011年8月18日 今日、消費者は、電子レンジの中で“殺された”死の食品を食べ続けているので、半ば、死につつあります。 消費者は、完全に健康的なローフード(生鮮)の切れ端を手に取り、その上にビタミンやハーブなどの自然薬をまぶしてから電子レンジ

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