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レシピに関するSriVidyutのブックマーク (255)

  • 圧力鍋でホクホク甘く栗を蒸す方法 by ウキウキるんるん♫

    栗を洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水を注ぎ5時間から半日つけて置きます。(中に虫がいる場合に取り除く事が出来ます。)

    圧力鍋でホクホク甘く栗を蒸す方法 by ウキウキるんるん♫
    • 簡単!圧力鍋で♡ほっこり蒸し栗 by ろきこ

      茹でるより蒸す方がほっこり仕上がります。 圧力鍋はシラルガンを使いました。 ピンは2の方(圧力強め)です。 このレシピの生い立ち 栗をたくさん拾ったので、簡単においしくいただきたいと思いました。

      簡単!圧力鍋で♡ほっこり蒸し栗 by ろきこ
      • 【 生栗の圧力鍋蒸し 〗 by ピーさんの゚ー゚゚

        生栗を水に付けて下処理したあとに、圧力鍋に入れて火を通すと、ほっくりと美味しい蒸し栗が出来ました♪ このレシピの生い立ち たまたまじゃがいもを圧力鍋で蒸すレシピが圧力鍋に付いてて、家族が時間を調節して作ってみたら美味しかったので覚書でレシピアップした。 生栗を水に付けて下処理したあとに、圧力鍋に入れて火を通すと、ほっくりと美味しい蒸し栗が出来ました♪ このレシピの生い立ち たまたまじゃがいもを圧力鍋で蒸すレシピが圧力鍋に付いてて、家族が時間を調節して作ってみたら美味しかったので覚書でレシピアップした。

        【 生栗の圧力鍋蒸し 〗 by ピーさんの゚ー゚゚
        • トイロ家のさっくりフワフワスコーン♪ by トイロ*

          FP使用であっという間に出来上がります!さっくりフワフワなので子供も大好き!是非焼きたてをジャムなどでべてくださいね♪ このレシピの生い立ち 子供もべやすいフワフワのスコーンです。母の味を私流に少しアレンジしています。FP使用であっという間に作ってべれるようにしました♪焼きたてにホイップクリームとメイプルシロップの組み合わせが最高でっす! FP使用であっという間に出来上がります!さっくりフワフワなので子供も大好き!是非焼きたてをジャムなどでべてくださいね♪ このレシピの生い立ち 子供もべやすいフワフワのスコーンです。母の味を私流に少しアレンジしています。FP使用であっという間に作ってべれるようにしました♪焼きたてにホイップクリームとメイプルシロップの組み合わせが最高でっす!

          トイロ家のさっくりフワフワスコーン♪ by トイロ*
          • ザクザク*簡単*きなこスコーン by mikko6

            ザクザク感♪香ばしくて優しい甘さのきなこスコーンです*子供のおやつにもぴったり*ワンボウルで簡単に作れますよ♪ このレシピの生い立ち 自分好みのサク②ザク②した感&香ばしいスコーンを目指して試行錯誤!子供のおやつにも丁度良くきな粉入で健康的!覚書きも兼ねてレシピUPしました。 甘めにしても美味しいのですが、事や他のトッピングにも合うような甘さ控えめな配分に仕上げました ザクザク感♪香ばしくて優しい甘さのきなこスコーンです*子供のおやつにもぴったり*ワンボウルで簡単に作れますよ♪ このレシピの生い立ち 自分好みのサク②ザク②した感&香ばしいスコーンを目指して試行錯誤!子供のおやつにも丁度良くきな粉入で健康的!覚書きも兼ねてレシピUPしました。 甘めにしても美味しいのですが、事や他のトッピングにも合うような甘さ控えめな配分に仕上げました

            ザクザク*簡単*きなこスコーン by mikko6
            • チーズと生ハムに合う!イタリアンスコーン by ⋈⋈⋈

              液体以外をガーっと混ぜたら、そこに液体追加、まとめる、型抜いて焼くだけ。 クリームチーズも合いそうな簡単絶品スコーン! このレシピの生い立ち 牛乳と普通の油にするとケンタのビスケットになってそれも美味しいけど、私がべたいのはロダスのようなスコーン……のはずだったのに油がなくてオリーブオイルで代用したら大変化! イタリアンな惣菜スコーンになってしまった…が音。 液体以外をガーっと混ぜたら、そこに液体追加、まとめる、型抜いて焼くだけ。 クリームチーズも合いそうな簡単絶品スコーン! このレシピの生い立ち 牛乳と普通の油にするとケンタのビスケットになってそれも美味しいけど、私がべたいのはロダスのようなスコーン……のはずだったのに油がなくてオリーブオイルで代用したら大変化! イタリアンな惣菜スコーンになってしまった…が音。

              チーズと生ハムに合う!イタリアンスコーン by ⋈⋈⋈
              • ホイップクリームで作る簡単スコーン by eringi博士

                グラノーラのいい香りが漂います♪すっごく簡単です! このレシピの生い立ち ホイップクリームを消費したくて

                ホイップクリームで作る簡単スコーン by eringi博士
                • パイ風スコーン by Pook-dailydelicious

                  バターたっぷりパイみたいな見た目、焼き立て最高です。 このレシピの生い立ち FB: Dailydeliciousblog http://dailydelicious.blogspot.com/ Instagram: pookdailydeliciousTwitter: @dailydelicious バターたっぷりパイみたいな見た目、焼き立て最高です。 このレシピの生い立ち FB: Dailydeliciousblog http://dailydelicious.blogspot.com/ Instagram: pookdailydeliciousTwitter: @dailydelicious

                  パイ風スコーン by Pook-dailydelicious
                  • 米粉のスコーン。アーモンドプードル入り by Misakana

                    米粉 170g アーモンドプードル 30g きび砂糖 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ2 塩 少々 ホイップクリーム乳脂肪分35%以上 200ml (お好みで)トッピングシュガー 適量 米粉のスコーン

                    米粉のスコーン。アーモンドプードル入り by Misakana
                    • ホットビスケット もしくはスコーン by とらのお茶会

                      腹のざっくり割れた、スコーン。 好みで、メープルシロップやホイップクリーム、チョコソースをたっぷり添えていただきます。 このレシピの生い立ち 朝にすぐべられる美味しくて、簡単なスコーン、研究しました。

                      ホットビスケット もしくはスコーン by とらのお茶会
                      • スコーン(植物性ホイップの塩スコーン)|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe

                        1) 生地を作る 00:06 ボウルに(A)を入れて、よく混ぜ合わせる。 植物性ホイップを加えたらカードで軽く混ぜ、塊ができ始めたらまな板の上に移す。 カードで半分に切る→重ねて上から押すを繰り返し、一塊になったら12cm×10cmの長方形に成形する。 2) 焼く 02:11 包丁で生地を6等分にして、クッキングシートを敷いた天板に間を空けて並べる。 上に岩塩をトッピングして、軽く手で押さえる。 190度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。 ・トッピング用は精製塩ではなく、岩塩を使用することをお勧めしている。 ・オーブンを190度に余熱しておく。 ・工程1にて生地の水分が足りない場合は氷水を小さじ1ずつ足し、水分が多い場合は強力粉を少量ずつふりかける。 ・6より多く分割した場合は、焼き時間を短くする。 ・翌日べる時は、アルミホイルに包んでトースターで温めるとよい。 ・ひとつずつラップ

                        スコーン(植物性ホイップの塩スコーン)|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
                        • ザクザク全粒粉入りスコーン by みゆりん🍒可憐な暮らし

                          スコーンサンドにぴったりな全粒粉入り生地のスコーンです♪ザクザク感がとっても美味しい🥰ホイップクリーム、ジャム、ヨーグルト、はちみつなどと相性抜群です❤️ 型抜きせず包丁で好きな大きさに切ってもおっけーです🙆‍♀️ 温め直すときは、レンジで600W 20秒→トースターで2分がおすすめです♡ スコーンサンドにぴったりな全粒粉入り生地のスコーンです♪ザクザク感がとっても美味しい🥰ホイップクリーム、ジャム、ヨーグルト、はちみつなどと相性抜群です❤️ 型抜きせず包丁で好きな大きさに切ってもおっけーです🙆‍♀️ 温め直すときは、レンジで600W 20秒→トースターで2分がおすすめです♡

                          ザクザク全粒粉入りスコーン by みゆりん🍒可憐な暮らし
                          • チョコレート入りのスコーン by Misakana

                            生地を休ませるのは、短い時間5~10分ぐらいで大丈夫です。 板チョコを刻みましたが、製菓用チョコチップも良いし、製菓用クーベルチュールチョコレートを刻むとますますリッチです。 ホイップクリームを生クリームに代えるといっそうリッチです。

                            チョコレート入りのスコーン by Misakana
                            • 【ホイップスコーン】 バターがなければ植物性ホイップを使えばいいじゃない。|おらんじぇっと

                              フランス発の有名なフレーズ。 「パンがなければケーキをべればいいじゃない」 マリー・アントワネットの言葉ではないそうです。 ルソーがなんだかんだ、ブリオッシュ云々。 諸説含めて前向きに捉えると、 これは「代用のススメ」ではあるまいか。 さて、ところ変わって日田舎町。 米粉パンを焼く代わりに(米粉在庫ゼロ)、薄力粉でスコーンを作りたいと思いついた中年1名。 しかし、この方すこぶるものぐさで、道具を使いたがらない。悩まない。形があれば満足します。 スコーン作りでつまずくのは、おそらくバターの扱いです。1cm角程度に切ったものを冷蔵して薄力粉に切り混ぜていく。これがスコーンレシピのキモであり、上記中年がブチ切れる場面でもあります。 粉に分散したバターから加熱時に発生する水蒸気で、生地との間に隙間が出来て層になります。 スコーンのサイドが裂けた部分を「狼の口」と呼ぶそうです。 Eat at

                              【ホイップスコーン】 バターがなければ植物性ホイップを使えばいいじゃない。|おらんじぇっと
                              • 『ペーストで簡単♡』トムヤムクンクリームパスタ

                                先日、友人と行った エスニック料理のお店でべたトムヤンクンパスタが とてもとても美味しくてお家で再現してみました♪ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.―― ■『働く女性』が帰って30分以内で作られる ■忙しいけど、自炊して『時短』『節約』 ■たまには彼のために『簡単おもてなし』♡ お料理を通して、 WAKU✿WAKUするレシピをご紹介します。 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――

                                『ペーストで簡単♡』トムヤムクンクリームパスタ
                                • マクドナルドのハンバーガーのピクルスは、きゅうりですか?ズッキーニですか?それとも他の野菜ですか? - マックのピクルスはきゅうりです... - Yahoo!知恵袋

                                  https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12289695727 マックのピクルスはきゅうりです。 ピクルスとはピクルス液(酢や香辛料など)に、野菜を漬けて作ったもの。 インド、スリランカ、トルコで栽培して日に輸入している。 ちなみに、マックのピクルスは、香川県にある品会社「讃陽品工業株式会社」がピクルスを日マクドナルドに納入しているという情報がある。 Soディルピクルスという商品名です。 公表されているわけではないけど、マックのホームページにあるように日産です、この味が一番マックのピクルスに近いし似ているとウワサにもなっている。 Soディルピクルスは「讃陽品工業株式会社」のピクルスは「SO」マークの商品で市販されているので楽天市場や富澤商店などで購入することがでる。 マックのピクルス 普通サイズのきゅう

                                  マクドナルドのハンバーガーのピクルスは、きゅうりですか?ズッキーニですか?それとも他の野菜ですか? - マックのピクルスはきゅうりです... - Yahoo!知恵袋
                                  • ふっくら照り旨い! 鶏レバーの甘辛煮のレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチン

                                    やわらかく、こってりとした甘辛さが人気の煮物です♪プロでなくてもちょっと下ごしらえをして生姜を加えれば、独特の臭いやくせを押さえてくれます。日酒や焼酎のお供にもおすすめです!ぜひ大人の味をお楽しみください!※よりおいしく作れるように材料・工程を見直しました。

                                    ふっくら照り旨い! 鶏レバーの甘辛煮のレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチン
                                    • 鶏レバーの甘辛煮(しぐれ煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

                                      鶏レバー(※)… 200g 生姜 … 20gほど 砂糖 … 大さじ1と1/2 水 … 大さじ6(90ml) 酒 … 大さじ3 醤油 … 大さじ2 みりん … 大さじ1と1/2 ※鶏レバーは鮮度のよいものを購入しましょう!購入したものにハツ(心臓)が付いている場合、ハツも一緒に甘辛煮にしてOKです。ハツの下処理は最後の工程3を参照ください。 鶏レバーの下ごしらえ 鶏レバーは水にさらす・さっと湯がいて霜降りするという2つの下ごしらえをすることが大切です。 まず、鶏レバーは大きめのひと口大に切り分けます。続いて水に10~15分ほどさらします(暑い時期、水がぬるければ氷も少し入れて)。 ※購入時、ハツ(心臓)がレバーに付いていたら一緒に炊きましょう。ハツは下ごしらえして(下の工程3参照)半分に切ったものを水で洗っておき、レバーと一緒に霜降りしてください。 水にさらし終えたらざるに上げ、鍋にお湯を沸

                                      鶏レバーの甘辛煮(しぐれ煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com
                                      SriVidyut
                                      SriVidyut2025/07/21非公開
                                      “鶏レバーの甘辛煮”
                                      • ぽりぽり止まらない"きゅうりの塩水漬け" | dancyu (ダンチュウ) | 食こそエンターテインメント!

                                        ぽりぽり止まらない"きゅうりの塩水漬け" 2024.06.12 連載 : 体が喜ぶ、発酵ごはん 塩だけでなく、にんにくやローリエを入れた、香りのある塩水漬けです。そのままべるのはもちろん、ピクルスと同じようにホットドッグに入れたり炒めたり、お料理にも幅広く使えます。体がホッとする発酵品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。 毎日に発酵品をおいしく取り入れるためのヒント 暑い夏にぜひ意識してみてほしいのが、発酵品を取り入れた献立です。「発酵した材は消化がよく、乳酸菌や麹菌が腸内環境を整えてくれます。日々の体調管理にもってこいです」と、発酵料理家の真藤舞衣子さん。 市販の発酵品を取り入れるほか、この時季ならではの真藤さんのお薦めは、野菜の自家製発酵。「夏の盛り、きゅうりやトマトが安かったり、たくさんいただいたりしたときに、今回ご紹介する2品の発酵を試

                                        ぽりぽり止まらない"きゅうりの塩水漬け" | dancyu (ダンチュウ) | 食こそエンターテインメント!
                                        • ヘルシオでスコーンを作る【再挑戦】

                                          前回スコーンを作ってみて、もう少し上手に作れるようになりたいと思ったので再挑戦しました 部屋に冷蔵庫を買ったので前よりいい生地ができるはず! 作り方は前のと同じです まずは計量 前回ヘラで混ぜていたら手が痛くなった割にはうまく混ぜられなかった上に生地もうまくできなかったので手で混ぜます 手で混ぜることを考えバターは指定よりもっと細かく切りました バターと粉を混ぜたもの 前よりいい感じです しかしヨーグルトなどのウェット素材を投入したところ生地がベタベタすぎてまとまりませんでした 計量を間違えたのかも(よくある) 薄力粉を足しても改善せず、ラップに包んで冷凍庫に入れるしかありませんでした しかも固めすぎてカチカチにしてしまいました 包丁で切るとパキッと割れてしまいます かといって解凍するとネトネトになるのでこの方がマシかもしれない…このまま続行します 無惨な形のスコーンたち… シルパンという

                                          ヘルシオでスコーンを作る【再挑戦】

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