Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (40)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するMasaMuraのブックマーク (36)

  • ホテルオークラが出しているフレンチトーストとスコーンのレシピ、食パンを片面12時間浸しバター165gを使う所で横転した

    coco🐰 @coco_home__ まさかあのホテルオークラが公式でレシピを出してくれているとは……スコーンもフレンチトーストも絶品だからみんな絶対作って。 pic.x.com/ySrpfWVTfr 2025-05-06 22:17:21 リンク The Okura Tokyo | 公式サイト シェフのこだわりレシピ | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。 743 users 1120

    ホテルオークラが出しているフレンチトーストとスコーンのレシピ、食パンを片面12時間浸しバター165gを使う所で横転した
    MasaMura
    MasaMura2025/05/09非公開
    フレンチ作ると分かるけど、日本の出汁と同じ様な感覚でバター使う。追い出汁🟰追いバターみたいな感じ。やっぱ油分と塩気って美味い。
    • 100均で売っているこいつでかまぼこに切れ目を入れるとわさび醤油をかけるだけでこう「突然の神レシピ」

      パリッコ @paricco 100均で売ってる白髪ネギカッターでかまぼこの表面に切り込みを入れた後、なるべく薄くスライスして板から外し、わさび醤油をかけて思いっきりかき混ぜたやつでもーべよ。 pic.x.com/gtWMICIY33 2025-02-28 13:05:49 パリッコ @paricco 酒場ライター。著書はAmazonリンク↓などをご参照ください。最新刊『ごりやく酒 神社で一拝、酒場で一杯』2025年6月20日発売!自分で作ったZINEやグッズはここで販売中です。→ paricco.thebase.in 何卒よろしくお願いします。m(_ _)mamazon.co.jp/s?k=%E3%83%91%…

      100均で売っているこいつでかまぼこに切れ目を入れるとわさび醤油をかけるだけでこう「突然の神レシピ」
      MasaMura
      MasaMura2025/03/01非公開
      みじん切りの前にカットすると早く細かいみじん切りが出来上がる。
      • 料理キャンセル界隈の人曰く、ホットクックは"料理に抵抗のない人が使うもの"らしい→愛用者や導入に前向きになれない人双方の意見まとめ

        ゆまま @yumama_mama もうすぐ育休復帰する方へ。ホットクックを買いましょう。朝に予約調理か、帰宅後セットで先にお風呂か。今から試せばベストな使い方が掴めるはず。また、Xには素晴らしいレシピを載せてる方が沢山います。特に参考にならないけどめっちゃ楽しそうに使ってる人が見たい場合は私でも大丈夫です(?) 2025-02-06 20:49:40

        料理キャンセル界隈の人曰く、ホットクックは"料理に抵抗のない人が使うもの"らしい→愛用者や導入に前向きになれない人双方の意見まとめ
        MasaMura
        MasaMura2025/02/09非公開
        一時間炒め続ける事が出来る機能は重宝している。低温調理器としても使える。材料ぶち込み料理としては余り使わないが、嫁は時短料理にも使ってる。
        • 物理学者が“おいしいパスタ”を作る秘訣の論文発表 チーズとコショウのパスタ「カーチョ・エ・ペペ」

          また、パスタのゆで汁だけではソースを安定させるのに十分なデンプンが含まれていないことも判明。ゆで汁を煮詰めてデンプンを濃縮することもできるが、この方法では最終的なデンプン量を正確にコントロールすることが難しい。 これらの知見に基づき、完璧なカーチョ・エ・ペペを作るための具体的なレシピを提案した。2人分の場合、必要な材料はパスタ(トンナレッリが最適だが、スパゲティやリガトーニでも可)240g、チーズ(伝統的にはペコリーノのみだが、30%までパルメザンの使用も可)160g、デンプン(コーンスターチまたはジャガイモデンプン)4g、水40g(デンプン用)、挽きたての黒コショウである。 まず4gのデンプンを40gの水によく溶かし、弱火で加熱する。白く濁った状態からほぼ透明になるまでゲル化させ、やや冷ます。これが安定したソースを作るための重要な工程である。次にチーズをブレンダーで細かく刻み、冷ましたデ

          物理学者が“おいしいパスタ”を作る秘訣の論文発表 チーズとコショウのパスタ「カーチョ・エ・ペペ」
          MasaMura
          MasaMura2025/01/22非公開
          カーチョエペペ作った事あるけどびっくりするくらいに塩分と油分の塊で、チーズ好きの我が家でもあまり評判良くなかった。黒胡椒効かせても重過ぎた。
          • うまかっちゃんを知らない民へ「外食でラーメン食べるたびにこう思うので食べないほうがいい」

            すけきよ @tuun45104711 うまかっちゃんを知らない民へ うまかっちゃんはべない方がいい これから外ラーメンべる度に高確率で「これなら家でうまかっちゃんべた方がコスパいいな」ってなる 2024-12-11 21:07:19 リンク housefoods.jp うまかっちゃん | ブランドサイト | ハウス品 ハウス品ブランドサイトうまかっちゃんページ。うまかっちゃんの商品情報やレシピなどをご紹介します。 1 user 633

            うまかっちゃんを知らない民へ「外食でラーメン食べるたびにこう思うので食べないほうがいい」
            MasaMura
            MasaMura2024/12/13非公開
            美味いけど、それ言うなら袋麺自体の美味さやコスパは凄いと思う。
            • 夫の作る麻婆豆腐が絶品

              店でべるよりずっとおいしい。あまりにおいしいのでレシピ置いておきます。 ・挽き肉を炒める。炒めているうちに油や肉汁が出てくるが、これが透明になるまでしっかり炒める。 ・透明になったら酒をしゃしゃっと回しかけ、臭みをとる。おおよそアルコールが飛んだら甜麺醤を入れ、混ざったら火を止める。肉500グラムに対して甜麺醤大さじ2~3くらい。混ぜ合わせたときの挽き肉がチョコフレークくらいの色になるくらいの甜麺醤を入れる。この肉味噌は多めに作って小分けにして冷凍しておく。これで麻婆豆腐を作るハードルがうんと下がる。他にも担々麺やチャーハンに加えたりできるのでストックしておこう。 ・挽き肉をフライパンの端にちょっとどかし、油をひく。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブをお好みの量で油に入れる。火にかけ、焦げないように軽く炒める。 ・豆板醤たちと挽き肉を混ぜ合わせ、しょうゆ少々、みりん、酒を入れさら

              夫の作る麻婆豆腐が絶品
              MasaMura
              MasaMura2024/08/01非公開
              このレシピは麻婆豆腐を作った陳健民のオーソドックスなのレシピを簡素化したモノ。美味いと思うが、旨味がある唐辛子と山椒を使うと格段にレベルが上がり出す。
              • 【カレー革命】友達の彼氏が作った『しいたけカレー』が衝撃的なウマさだったので完全再現を試みた結果 …

                カレー革命】友達の彼氏が作った『しいたけカレー』が衝撃的なウマさだったので完全再現を試みた結果 … 亀沢郁奈 2024年5月13日 首を痛めて寝込んだ友達の様子を見舞いに行ったら「カレーべる?」と言われた。なんでも私が訪れる直前まで彼氏が来ていて、鍋いっぱいのカレーを作って帰ったのだそうな。なんてイイ彼氏なんだ! 鍋のフタを開けてカレーを見ると……明らかに大量のシイタケとエノキが浮いていた。私は一瞬たじろぐも、「そういう文化圏もあるのかな?」と思い直し、おそるおそる一口。すると……な、なんじゃこれ!?!? めちゃめちゃウマいやんけェェェエエエエエエ!!!!! ・なぜあの時 「うまい、うまい」と2杯べ、友達の家を後にした数日後。私は激しい後悔に襲われた。なぜあの時、写真を撮っておかなかったのだろう? 写真があれば、あのカレーをこっそり再現できたかもしれないのに。あの友達の彼氏のカレー

                【カレー革命】友達の彼氏が作った『しいたけカレー』が衝撃的なウマさだったので完全再現を試みた結果 …
                MasaMura
                MasaMura2024/05/14非公開
                キノコ系は炒めたり煮たりすると旨味が出る。一番旨味が出るのはマッシュルームがダントツ。
                • 豚かたまり肉を買ったら「プルドポーク」を試してほしい【本場アメリカのBBQ料理】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  プルドポークは大人のロマン 大人のロマンってなんでしょうか。 私は断言できます。それは肉をかたまりのまま買うことです。 スーパーで売られているのは、肉を薄くカットしたものがほとんどで、ペラペラとしたそれは調理しやすいのは間違いないのですが、「肉」という実感がないですよね。だからこそ、精肉店などで、ショーケースに並んだ肉塊を見ると、「ああ、私たちは命をいただいているのだ」という感謝の念を抱きます。 肉のかたまりをそのまま調理するのは、現代においてワイルドな所業に映るかもしれません。 それは、どこかで目にした漫画で原始人が骨付き肉をまるごとべているイメージが鮮烈だったからでしょう。かたまり肉には、ロマンを禁じ得ません。 そんなわけで私はこの前、かたまり肉に特化したレシピを編集しました。著者はYouTubeで『COCOCOROチャンネル』というレシピチャンネルを運営する大西哲也さんという料理

                  豚かたまり肉を買ったら「プルドポーク」を試してほしい【本場アメリカのBBQ料理】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  MasaMura
                  MasaMura2023/07/01非公開
                  こんなのはマダマダ本場BBQとは違う。オフセットスモーカーと言ってUSのBBQ用のグリルで桜のチップなんかで燻すのが本番だ。(BBQ警察)後、ブリスケットはこの倍手間がかかり更に美味い!
                  • ルールはたった一つだけ。FP資格を持つタレント・武藤十夢の“しんどくない”お金との付き合い方

                    お金の使い方を学んだ、幼少期の「コンビニ体験」ーーAKB48時代にFP2級の資格を取得したとのこと。元々、お金について学びたいというお気持ちがあったのでしょうか? 大学・大学院で経済学を専攻していたというのもあり、以前から関心はありました。そのおかげか、お仕事でも投資関係の雑誌連載を持たせていただいていたこともあり、お金について考える機会は多かったように思います。 資格を取得したのはコロナ禍で、自分の時間も増えていたタイミング。せっかくだから何か自分に生かせる資格の勉強をしよう、と考えたときに思いついたのがFPという資格でした。仕事に生かせるというのはもちろんですが、自分の実生活にも役立つ知識が身に付くというのが魅力的に感じて。 ーー実際にFP2級の勉強をして、お金に対する考え方に何か影響はありましたか? 私の場合、会社員ではないですし、お給料や年収が見通せるわけでもないので、お金の貯め方

                    ルールはたった一つだけ。FP資格を持つタレント・武藤十夢の“しんどくない”お金との付き合い方
                    MasaMura
                    MasaMura2023/06/08非公開
                    料理好きなオレはこの記事を途中まで読んでる中、大した情報無いな。と思ったらバッラリーニのフライパンが出てきた。少し高く重いが耐久性が段違い。安いテフロンに戻れなくなるよ。
                    • 市販の焼きそばが3倍旨くなる「ヤバい焼きそば」 冷蔵庫にある“あの調味料”を足すだけ…

                      ヤバい焼きそば 2人前 ・キャベツ 1/8個(1人前でもこの量) ・豚バラ 100g(好きな量でかまわない) ・ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ2 特製ダレ ・付属のソース 2袋 ・水 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ3 ・鶏ガラスープ 小さじ1/2 ・味噌 小さじ1 ・にんにくチューブ 1cm ■麺はほぐさず焼き色をつける 特製ダレは材料をすべて混ぜるだけ。付属ソースでも十分に味がついているので、味が濃くなりそうだがはたして…。 麺はあらかじめ500Wの電子レンジで1分加熱しておく。フライパンにごま油をひき、ざっくりとカットした豚肉と麺を入れて弱火で炒める。こうすることで豚のおいしい油が麺に染み込むという。豚肉に火が通ってきたら一度引き上げ、麺を両面カリカリに焼き目がつくまで炒める。 焼き目が非常においしそう…。その後、芯をとってざっくりとカットしたキャベツ、先ほど炒めた豚肉を戻す。 関

                      市販の焼きそばが3倍旨くなる「ヤバい焼きそば」 冷蔵庫にある“あの調味料”を足すだけ…
                      MasaMura
                      MasaMura2023/06/04非公開
                      この手の料理は一周回ってメーカーのレシピ通りに作るのが一番美味いってなる。メーカーは自身の商品を追求してるからね。後は手間を掛けるかどうか。焼そばは炒める前に少し茹でるとモチモチしてパサつきが無くなる
                      • 乳化の失敗を高確率で回避「ワンパンペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 にんにくと唐辛子の風味がたまらないぺペロンチーノは、オイルと茹で汁のシンプルなソースでいただくだけに、ソースの乳化がレシピの超重要ポイント! とはいえ、ペペロンチーノの乳化は難しく、オイルと茹で汁が分離して、とろみがつかずにソースがスパゲッティに絡まなかったり、ギトギトになったり、味がぼやけてしまったり……。 そこで、今回ご紹介するのが「ワンパンペペロンチーノ」。フライパンでソース用の具材を炒めたら、そこに水を注ぎ、スパゲッティを茹でながらソースも作るアレンジレシピです。これだと麺に含まれるでんぷんがソースに溶け出して濃度がつきやすい、つまり、乳化に失敗しにくい! 唐辛子の辛味がやや控えめになりますが、お手軽で美味しく作れますよ。 スパゲッティと一緒にブロッコリーもくたくたに煮込んで、ブロッコリーのうま味を麺にたっぷりに

                        乳化の失敗を高確率で回避「ワンパンペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        MasaMura
                        MasaMura2023/06/02非公開
                        ワンパンはアルデンテなんかの茹で加減が相当に難しい。ユルユルか固くなる。本当に時短の時にする程度。
                        • うちのカレーに入れるもの ※追記あり(御礼)

                          これを入れると美味しいよ という具材を教えてください お風呂上がったら作ります。 追記カレーだけに一晩寝かせたら沢山レシピのアドバイス どうもありがとうございます。 皆さんの冷蔵庫事情も垣間見えるところが面白いです。 セロリ、パプリカなんて買ったこともないし レンズ豆やヒヨコ豆は売っていること自体しらない世界。トマト缶やカボチャから試してみます。

                          うちのカレーに入れるもの ※追記あり(御礼)
                          MasaMura
                          MasaMura2023/04/12非公開
                          家のカレーは完全にメーカーのレシピ通りの方が美味いよ。 スパイスからの打ち込みだったら甘口ソースとか。
                          • 公開するか悩むレベル… リュウジ氏のうどんアレンジが超簡単&激ウマすぎる

                            手軽で美味しいうどん。日頃からよくべている…という人も多いだろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が公開するか悩んだという「うどんレシピ」を紹介し話題になっている。 【話題のレシピ】これ、めっちゃいいぞ… 画像をもっと見る ■「これ公開するかマジ悩んだ」 多くの注目を集めているのは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「これ公開するかマジ悩んだ。あまりにも罪深いウマさの【必殺ズボラうどん】の作り方」という動画。 美味しさそのままで工程や材などを最小限にした「虚無シリーズ」や、手間はかかるが美味しさに特化した「至高シリーズ」など、今まで様々なレシピを公開している彼が公開するか悩んだというレシピ…これは気になる。 関連記事:びっくりするほど簡単 まるみキッチン「生ハムカルボうどん」がおいしすぎる ■簡単すぎて驚き 同レシピのすごいところは、調理がかなり簡単であるのにしっか

                            公開するか悩むレベル… リュウジ氏のうどんアレンジが超簡単&激ウマすぎる
                            MasaMura
                            MasaMura2023/04/04非公開
                            リュウジのバズレシピは不味くはないが、簡単に程々に美味い。って程度だろ。激ウマって味音痴を口外してる様なもんだよ。ツベで公開してる有名シェフのレシピは凄く美味いのがあってビックリするけどな
                            • 野菜スープを旨くしたい

                              追記9 野菜煮るんだからコンソメ鶏がらウェイバーハイミーってのは道理ですね。トマトジュース、牛乳(これは味の想像がつかない)、いっそカレー風。フライドオニオンコショウや辛いのはこどもが無理なんだな。酸っぱいのもキビシイ。ニンニクショウガは多分いける。みりん砂糖系。今でも結構甘いと思うからどうだおうか。でも手軽に味変。鯖缶。鯖缶とか冷凍ひき肉は確かに手軽ですな。 煮込み時間は大事とのご意見多数。追記8 レスとか見てると説明不足に気づく。俺説明下手だな。 入れる具材は玉ねぎにんじん大根しめじ、がほぼ固定、他に2、3種類の野菜を入れてる。キャベツか白菜は準レギュラーで盛り盛り入れる厚揚げかガンモか油揚げをよく入れる そういえば、和風洋風を気にしてる人が多いな。俺にはわからん概念だわ。コンソメが薄いからと味噌足すと不味くなるの?追記7 コメント増えてるさんきゅう。 塩を全体の0.009グラム、憶え

                              野菜スープを旨くしたい
                              MasaMura
                              MasaMura2023/01/23非公開
                              炒める事でメイラード反応を促し旨みを増やす。味覇を使う。最後に風味付けにオイル類(ごま油、オリーブ)を少し垂らす。クルトンやフライドオニオンを付け足し食感に変化を持す。など
                              • ホットクックで何作ったらいいかわからない人向けおすすめレシピ集

                                藍色カエル @aiirokaeru 妹がホットクックを買って、「何作ったらいい?」「おすすめ何?」と聞いてきたので、私が普段作ってるものをツリーに繋げまーす!!!妹のところもうちと同じ、よくべる幼児2人+やや少+めっちゃべる旦那の4人家族なのでちょうどよい。2023-01-10 20:59:21

                                ホットクックで何作ったらいいかわからない人向けおすすめレシピ集
                                MasaMura
                                MasaMura2023/01/12非公開
                                オレは低温調理器具と無限にかき混ぜが必要なアメ色玉ねぎとかで調理の補助で使ってる。たまにぶち込み調理に使う程度。
                                • マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ

                                  マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマいべ方】に衝撃走った!早く知りたかった..2023年02月24日更新 こんにちは、フードコーディネーターでマグロが大好物のくふうLive!ライターのharusanです。 お刺身はいつもしょうゆでべるよという方必見、NHK『あさイチ』放送後Twitterで話題になった「塩マグロ」の作り方を紹介します。 そのままべてもおいしいですが、ごま油やオリーブ油につけてべるアレンジもおいしいんだとか。 実際に「塩マグロ」を作ってみて、どのべ方が一番おいしいのか検証します。 もう醤油はかけない!話題の「塩マグロ」作ってべてみた 早速、塩マグロを作ってみましょう。作り方はとっても簡単! 調理時間も15分ほどで、すぐにできてしまいますよ。 材料 マグロ...今回は180gを用意しました。 塩...1.8g 材料はたった2つ、さくのマグロと塩だけです。塩

                                  マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ
                                  MasaMura
                                  MasaMura2022/12/18非公開
                                  醤油は生臭さを消す効果がある。ゴマ油は消すと言うより誤魔化す。安直にオリーブオイルって書くけど。直接口に入れるのは、価格が高いエクストラバー人オイルじゃないと、美味く無い。
                                  • 【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31レシピ)|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ

                                    こんにちは アル・デンテです。 この名前で生まれてから数十年、パスタが大好きでとにかく作りまくってきました。 そんなパスタ人生の中でできたおいしいレシピを ちょっとでも皆さんと分かち合いたくて 日々SNSパスタレシピを投稿しています。 そして今日はどうやら #世界パスタデー と呼ばれる日だそう。 世界パスタデーが何かは分からないですが笑笑 せっかくなのでこのタイミングで 過去に紹介したパスタを振り返ってみようと思います。 皆さんが作ったことあるパスタも まだ知らないパスタもあるかもしれません。 このnoteが皆さんの振り返りや新発見に役立てば嬉しいです。 ※画像タップするとレシピページに飛べます まずは最近ハマってるワンパンパスタワンパンパスタが素晴らしいのは 沢山の人の課題や要望に対してある種の答えであるという事。 プロみたいに作るパスタも当然素晴らしい けど 求められるものの中に

                                    【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31レシピ)|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ
                                    MasaMura
                                    MasaMura2022/10/26非公開
                                    鳥羽シェフのレシピは簡単でそこそこ美味い。パスタ世界チャンピオンの弓削シェフのレシピはシンプルだが時間と手間をかけ旨味を絞り出す。マジで美味いが手間は掛かる。後は似たり寄ったり。
                                    • 冷製パスタにハマりすぎた奴の末路…

                                      今年の夏は何故か冷製パスタにハマりまくって毎日べてました。あらゆるレシピを試して試行錯誤した日々のまとめです。桃の冷製パスタは特にハマって毎夏の定番にしたいくらい。このまとめを観れば君も冷製パスタの魅力に取りつかれるはず( ^ω^ )

                                      冷製パスタにハマりすぎた奴の末路…
                                      MasaMura
                                      MasaMura2022/08/27非公開
                                      ただの冷製パスタの定番メニューばっかだよね。オリーブオイルは高くても良いオイルを使うだけで格段に味が良くなる。後、バルサミコ酢、ビネガー、チーズに拘るとどんどんレベルアップしていくよ。
                                      • 料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識

                                        ちむ子👶4y@おうち英語 @chimwo_chimko コッソリ言わせてください…。Twitterワーママ界で神扱いされているホットクックをいまいち使いこなせてないんですけど、カレーとかスープ以外に何作ったらいいんでしょうか…。皆さんのヘビロテホットクックメニュー教えてください…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️2022-04-11 22:22:21

                                        料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識
                                        MasaMura
                                        MasaMura2022/04/15非公開
                                        ソフリットで野菜を長時間炒める時、オニオンスープとかの長時間炒めの際に凄く役に立ってる。後、アクアパッツァでは魚の出汁を搾り出して旨しですよ。
                                        • 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」

                                          ななせなつひ @nowar1024 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる ②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く ③10分弱火で放置。動かさない ④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く お店レベルのチキンが焼けます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy2022-04-10 18:41:57

                                          僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」
                                          MasaMura
                                          MasaMura2022/04/11非公開
                                          なんで皆テキストなんです?今はYouTubeでレシピが沢山ある。プロ中のプロが教えているレピシがお勧め「帝国ホテル料理長」でパリパリチキンが出る。素晴らしく美味いよ。

                                          お知らせ

                                          公式Twitter

                                          • @HatenaBookmark

                                            リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

                                          • @hatebu

                                            最新の人気エントリーの配信

                                          処理を実行中です

                                          キーボードショートカット一覧

                                          j次のブックマーク

                                          k前のブックマーク

                                          lあとで読む

                                          eコメント一覧を開く

                                          oページを開く

                                          はてなブックマーク

                                          公式Twitter

                                          はてなのサービス

                                          • App Storeからダウンロード
                                          • Google Playで手に入れよう
                                          Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                          設定を変更しましたx

                                          [8]ページ先頭

                                          ©2009-2025 Movatter.jp