10月31日はハロウィンでした。 我が家では100均の飾りつけ商品でお部屋をにぎやかにして、ささやかながら家族でハロウィンのお祝いをする(お祝いなのか?)のが恒例行事です。 毎年クッキーやらケーキやらを自作しているのですが、今年は私が主導で娘と一緒に大福を作りましたよ(お兄ちゃんはお年頃なので外出・欠席) 大福の材料 大福をつくる手順 大福の調理 餡子を丸める 粉と水を混ぜる レンジで加熱し、餅を作る餅を取りだし、大福にする準備をする あんこを餅で包む チョコペンで命を吹き込む 大福の材料 あんこ 360g もち粉 200g グラニュー糖 10g 水 200g かたくり粉 適量 チョコペン 1本 大人はサポートに回り、できるだけ娘に作らせる方針で進めます。 大福をつくる手順餅粉・グラニュー糖・水を混ぜる レンジでチン、混ぜる を2回繰り返す 餡子を餅で包む チョコペンでお絵かきする こ
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く