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レシピに関するIkaMaruのブックマーク (2)

  • 肉が固くならない!秘密の割下すき焼き by urotauko2

    元高級すき焼き専門店の店長から教えてもらったレシピです!普通のすき焼きよりもとろみがあって、最後まで美味しくたべられます このレシピの生い立ち 関東風、関西風など、すき焼きには地域性がありますが、どこにもない味なので試してみて下さい(^-^) 元高級すき焼き専門店の店長から教えてもらったレシピです!普通のすき焼きよりもとろみがあって、最後まで美味しくたべられます このレシピの生い立ち 関東風、関西風など、すき焼きには地域性がありますが、どこにもない味なので試してみて下さい(^-^)

    肉が固くならない!秘密の割下すき焼き by urotauko2
    • 混ぜて焼けばOK。マグカップで作る簡単キッシュのレシピ | ライフハッカー・ジャパン

      【材料】(マグカップ3個分) ・全卵(4個) ・卵白(4個) ・低脂肪牛乳(120ml) ・ピザ用 低脂肪モッツァレラチーズ(120ml/牛乳とほぼ同量) ・ピザ用 チェダーチーズ(120ml/牛乳とほぼ同量) ・ブロッコリー(2カップ程度) ・塩(適量) ・コショウ(適量) ・油(適量/サラダ油、オリーブオイル、バターなどなんでも) ・一般的なサイズのマグカップ、またはラムカン(3個/オーブンで使用出来るもの) 【作り方】 1. オーブンを170~180℃に予熱する。 2. 軽く火が通るように熱湯でブロッコリーをゆがき、水を切った後に小さく切る。後ほど使用するので取っておいてください。 3. 大さじ2~3程度のチェダーチーズも、後ほどキッシュの上にかけるので別にしておきましょう。 4. 大きめのボウルに全卵と卵白を軽く混ぜてから牛乳を加え、さらに混ぜる。 5. 先ほど別にした分以外のチー

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