こんにちは。 ECコンサル会社を経営している、あびるです。 今回はChatGPTでマインドマップを作る方法をご紹介します。 この方法を使えば、長くて難しくて読みたくない文章も、情報が小分けされた状態で視覚的に分かりやすくなります。 プロンプト例太宰治の走れメロスのストーリーについてマインドマップにまとめて、PlantUMLで出力してください。出力結果 @startmindmap !define AWESOME mindmapBackgroundColor White * 走れメロス ** 主要登場人物 *** メロス **** 無実の罪で逮捕 **** 王に誓いを立てる ****結婚式へ向かう ****友人セリヌンティウスに会う **** 王に戻る *** セリヌンティウス **** メロスに協力 **** 王のもとで身代わりに *** 王 **** 独裁者 **** メロスを逮捕 *

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 あまりにも革命的な餅の食べ方なので【革命餅】と名付けられました マジでこれ訳わかんないくらいウマいす チンして調味料かけるだけで二度と餅があまらなくなる神レシピ、一度お試しをレシピはこちら!!! youtu.be/MWs_LhnEWWI pic.twitter.com/Sna0JAYfhj2022-12-29 12:10:26 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825餅はお好み焼き風にすると旨すぎてもう二度と余らないと思います 【豚玉餅】餅2個に豚バラ50gを巻き、蓋し両面弱火で焼き、餅が柔らかくなれば 中濃ソース小さじ1半、ケチャップ小1半、砂糖1つまみ、白だし小さじ半混ぜたソースを塗り、マヨ、鰹節、青海苔、紅生姜で完成 僕の大好きな食べ方す! pic.twitter.com/C7WNS0mVSN2022-01-

このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バスに乗って揺られて。 お待たせいたしました… あの冷凍からガチガチゴンシリーズの鶏チャーシュー、レンジ版が完成しました。柔らかい! これまで炊飯器で作ってたんですけど コレ。⇒炊飯器で鶏チャーシュー 炊飯器で作ると ・ご飯炊かれへんからダイエットに良い ・掃除がちょっと大変で一生懸命ゴシゴシしていると心も洗われる ・匂いが残って数日幸せ ・炊き上がるまで時間かかるからその分色んな作業がはかどる っていうメリットがあったんですね。(デメリットや。

こんにちは現代の百蘭王を目指すニャック。漆原ニャックです。 みなさんカルボナーラ好きですよね?嫌いかならそっ閉じしてください。 カルボナーラの魅力ってなんでしょうかね。パスタ・卵・チーズ・豚肉±生クリームという少ない材料、簡単な手順にもかかわらず濃厚な味で簡単にレストランの味を楽しめるところだと思います。 ただ同時に心を痛めているのがカルボナーラの話題になると必ず登場するカルボナーラマスターたちによる「生クリーム入れる・入れない」という論争。あと「本場では~」みたいな論争ね。 そこで今回は日本とイタリアでのカルボナーラの作り方を集めれるだけ集めてみて、解析してみることにしました。 基本的事項 日本のプロのレシピ 集め方パスタの重量を100gにそろえる 肉の種類と重量 ソースの構成成分 日本人プロの一般的なカルボナーラレシピ1(日本のプロ) 生クリーム使う?使わない? 生クリームを使う

2014年08月23日13:19 カテゴリその他 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピテレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。 お店はグリルさんばんという亀有のお店です。 しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 ①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす ②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯 ③砂糖大さじ1杯 ④醤油180cc、みりん180cc ⑤ごま油スプーン1杯 で完成。 生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。 特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って

» 【やってみて】『ガリガリ君 ナポリタン』を『サッポロ一番 塩らーめん』に入れると信じられないけどウマイことが判明! 特集 みなさんは「バニラアイス入りサッポロ一番 塩らーめん」という伝説レシピをご存知だろうか? ラーメンにアイスをブチ込むなんて正気の沙汰じゃねぇ!! と言いたくなるが、これは『サッポロ一番 塩らーめん』の公式サイトでも紹介されているレシピで、実際においしい。 バニラアイスでもラーメンを美味しく変化させてしまうのだ。だったら、より「おかず」寄りの『ガリガリ君 ナポリタン』を入れたら、超絶美味なアイスラーメンができるのでは!? ということで、早速作ってみた! ・『サッポロ一番 塩らーめん』に『ガリガリ君 ナポリタン』を入れてみた サッポロ一番の「バニラアイス入り塩らーめん」は、飲食店のプロが考案したレシピであるという。だが、今回ガリガリ君を1本使ったため、少しアレンジを加え

サッポロ一番みそラーメン発売45周年を記念して、サッポロ一番みそラーメンと予想外の食べ物を組み合わせたアレンジレシピやもはやラーメンの原型をとどめていない料理のレシピ、サンヨー食品社員が家で食べている裏レシピなど、サッポロ一番みそラーメンを使った100を越えるレシピを公開したのが「サッポロ一番みそラーメンレシピ」。卵やネギ・豚肉、といったトッピングは一般的ですが、それ以外でアレンジすると一体どうなるのか?ということで、本を購入して実際にいくつかのレシピを作ってみました。 サッポロ一番みそラーメンレシピ(サンヨー食品株式会社:監修) «料理 «本の注文係 « 主婦の友社 https://www2.shufunotomo.co.jp/webmado/detail/978-4-07-291061-0 これがサッポロ一番みそラーメンレシピ。手で持ちやすい新書サイズです。レシピは「旬を味わう野

ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

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