(追記)今Kindleのランキングを見てみたら無料カテゴリ総合で1位になっていた。初めての増田の投稿でこんなことになるなんて夢にも思わず、ほんと皆んなには感謝している。嬉しすぎてコメント全部読んだので、鬱陶しくならない程度に文末に追加する。 ---- 自分としては「これは面白いものを作ったぞ!」と自信満々だったのだが、思ってたほどダウンロードされてないのでぜひ見てみてほしい。はてブではカレーの話題がちょくちょく上がるから、もしかしたらここに書けば俺らが届けたい人に届くんじゃないかと思った。 https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJX32B2G 416種類のスパイスレシピを載せていて、1700ページを超える分量を無料配信している。といっても、著者は俺じゃなくて近所の友達なんだけども。 ーーーー 言いたいことはこれだけだったんだけど、ついでに、ここにいたるまでの自分語り

ヨーグルトメーカーの基本的な使い方今回はこちらのヨーグルトメーカーを使いながら解説していきます。 アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーは多機能なわりに5,000円足らず。 1℃単位で温調でき、専用器具で水切りギリシャヨーグルトも作れます。 ヨーグルトのレシピもついている便利なアイテムですよ! それでは、このヨーグルトメーカーを使って解説していきましょう。 予備加熱 牛乳は人間だけではなく雑菌にとっても栄養豊富。 1度開封すれば雑菌汚染のリスクはとても高くなります。 とくに常温(20℃前後)ではカビや大腸菌が生えやすくなります。食中毒の予防と症状・病原菌まとめ:『加害者』にならないための必須知識をプロが解説するよ そのため、ヨーグルトを作る前に、牛乳を密閉したまま人肌くらい(〜40℃)まで予備加熱しておきましょう。 40℃というのは、ヨーグルトを作る乳酸菌が最も活発な温度。 こうすることで

鶏むね肉を、(゚д゚)激ウマー料理にしよう! 前スレ鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 13 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1321763115/ まとめサイト http://foodpia.geocities.jp/chicken_cook_now/ 美味しいレシピ・テンプレは>2-10くらい 2 ぱくぱく名無しさん :2012/08/02(木) 19:59:11.88 ID:bTGoQzYW0 ■関連スレ@料理板 鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136532855/ 鶏ひき肉・鶏ミンチの料理 1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1088753394/ 鶏皮の料理のスレ htt
炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ 2012年10月03日16:00 カテゴリ調理器具・家電 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349114731/ 「炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:05:31.98 ID:ewZx2gsg0 今は米とツナ缶と醤油ぶち込んでる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:06:00.62 ID:JB1qz49v0 炊き込みご飯の素入れろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:07:00.34 ID:ewZx2gsg0 >>2 確かに楽だが普通過ぎるな ※関連記事 炊飯器

先日コンビニで「濃密ギリシャヨーグルト」(参照)というのを見かけて「へえ、懐かしいな」と思って買って食べてみた。なるほどギリシアのヨーグルトと同じだ。もにょっとした感じがあった。 言うまでもないことだけど、トルコのヨーグルトもこれと同じ。そしてどっちの国でも、ザジキ(τζατζίκι)と言って、塩揉みして薄く切ったキュウリを、擦ったニンニクで香りを付けたこのヨーグルトで和えた前菜(メゼ)が有名。よく食べる。オリーブオイルやレモンやミントを加えてもいい。そのまま食べてもいいし、パンに付けても、ケバブに付けてもいい。焼き茄子につけても美味しい。 トルコでもザジキで通じるけどジャジクとか言う。正確にいうと、ザジキのヨーグルトは牛乳から作ったのではなく山羊や羊のミルクから作る。シェーブルチーズのようなこってり感というか臭いはある。私はけっこう無臭な人なんだけど、これ毎日食っていたら一週間くらいして
Not Found The requested URL was not found on this server.
なんか教えてくれ。 主食でもおかずでもなんでもいい ミートソースを使ったタレでもいい おまいらのミートソースの活用方法、教えてくれ! 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 17:51:10 マジレス。 煮詰めて味を整えたら、バターライスに乗せて食す。カレーパウダーを加えて、ドライカレーにするもよし 15 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 22:55:09 輪切り半茹でジャガにソース+チーズでオーブンにGO 18 困った時の名無しさん :2005/09/14(水) 14:52:29 ハンバーグを入れて、煮込んでもおいしいよ 33 困った時の名無しさん :2005/09/15(木) 13:14:52 なすを焼く。(結構しんなり)平たい皿に乗せる。(重ならない様) ミートソースを掛ける。チーズパラパラ。オーブンへゴウ!! 39
なべでお米を炊く ? じつは、なべでもお米を炊くことができます。電気炊飯器や、ガス炊飯器などは、自動で火力の調節をやってくれますが、なべでおこめをたくときは、火力も自分で調節しなくてはいけません。火加減勝負ですので、気をつけておいしいご飯を炊きましょう。
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く