カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの食事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の食卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。
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作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまたまあった豆腐と合挽き肉。豆腐ハンバーグにしようと思ったけど豆腐の水切りが面倒くさい。じゃあ余分な水分をパン粉に吸わせちゃえばいいじゃん~♪と思って作ったらいつものより段違いでおいしいの! 豆腐が入ってるのがほとんど感じないのにやわらかくてジューシー。以来うちでハンバーグと言えばいつもこれです☆ 作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまた
「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ 「レシピブログ」は、2025年6月30日(月)正午をもちまして、サービスを終了いたしました。これまでご利用いただきましたみなさまに、心より御礼申し上げます。 今後は「フーディストノート」にて、料理ブログはもとよりInstagramやXなど、さまざまなSNSで発信されるフーディストのみなさまの「暮らしを彩るレシピとアイデア」をお届けしてまいります。 また、コンテストやモニター企画は「フーディストパーク 」よりご参加いただけます。 「フーディストノート」「フーディストパーク」に場を移し、これまで以上に充実した内容でサービスを提供してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 ※本件に関するお問い合わせはこちら フーディストサービスレシピブログ編集部一同

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