炊飯器を使って、美味しいスープが簡単に作れるとは! インターネットで話題になっている「キャベツ丸ごと炊飯器蒸し」にチャレンジしてみました。 お鍋で作ると時間がかかるけど、炊飯器ならほぼ放置プレイでOK! お料理に手間をかける時間がないとき、もう一品ほしいときに重宝しそうなレシピです。レシピ 材料 ・キャベツ 1玉 ・スープの素(コンソメ、 創味シャンタンDELUXEなど) ・塩 <お好みで> ・ベーコン ・ツナ ・セロリ ・トマト など 作り方 1.汚れを取るため、キャベツをまるごと、しばらく水につけておきます。 2.キャベツの芯を取り除き、芯があった部分にスープの素を詰めます。 わたしは「味覇」(現在売られてるのは創味シャンタンDX)を。 3.2のスープを詰めた部分を下にして炊飯器へ入れ、キャベツがかぶるくらいの水を入れます。 4.お好みでベーコン、ツナ、トマトなどの具材を入れて、炊飯

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く