リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。本日ご紹介する料理は、 魚介のたっぷりと入ったトマトソース「ペスカトーレ」 私もとても大好きなパスタ料理の一つです。 しかも、今回はレストランのような本格的なペスカトーレ「レストランバージョン」とご家庭でも簡単に作れる「家庭バージョン」2つをご紹介いたします! どちらも美味しく食べれるポイントを 前回に引き続き、 調理にスポットを当てた構成で説明しております。 動画後半では、料理に合わせたワインを ソムリエ鈴木よりご紹介させていただきます。 皆さま、ご自宅やご移動中、お時間の空いているときに 是非ご覧ください!! ーーーー材料ーーーー ●ペスカトーレ(2人前) 【ベースのトマトソース 2人前】トマト缶(ダイストマト) ・・・・400g ミニトマト ・・・・16ケ(横半分に切る) にんにく ・・・

» 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ 世界中で愛されている麺料理といえば……パスタ! そして、パスタのなかでも最もシンプルで奥が深いのがペペロンチーノと言われています。ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし! ということで今回は、家で作れるメチャ簡単かつ激ウマのペペロンチーノレシピをご紹介したいと思います。激ウマどころか、史上最強だと私は思っています。それでは行きます! 【材料】(1人分)パスタ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「ディ・チェコ」の「No.11(太さ約1.6mm)」ってやつがオススメです。 ソーセージ:2本。なるべく美味しいメーカーにして下さい。「シャウエッセン」がオススメです。 鷹の爪:2~3本。中の種は抜いておいて下さい。 にんにく:2片くらい。 オリーブオイル:そこそこ良い
![史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]](/image.pl?url=https%3a%2f%2fcdn-ak-scissors.b.st-hatena.com%2fimage%2fsquare%2f0133d7f8103089ef1c238a3d544e351c4cc082ac%2fheight%3d288%3bversion%3d1%3bwidth%3d512%2fhttps%253A%252F%252Fyoupouch.com%252Fwp-content%252Fuploads%252Fsites%252F4%252F2011%252F10%252Ffoodpic16676121.jpg%253Fw%253D580%2526h%253D305%2526crop%253D1&f=jpg&w=240)
■編集元:ニュース速報板より「【ν即パスタ同好会】簡単で(゚д゚)ウマーなパスタ発表会」 2 大吉(宮城県) :2010/11/04(木) 02:04:37.95 ID:3SlkImmU0 ニンニクで炒めて更に持ったら塩辛と混ぜる 続きを読む
定番のミートソースやカルボナーラ、明太子や納豆などの和風アレンジまで、買い置きしておけばとにかく色々楽しめるのが「パスタ」。今回は美味しい茹で方から時間短縮テクニック、盛り付けのコツまで、パスタをもっと美味しく手軽に楽しむための小技を集めてみました。 ■パスタの美味しい茹で方、ベストな塩加減は? まずはパスタの基本「茹で方」について見ていきます。 <たっぷりのお湯で、手際良く!> ▽パスタのおいしいゆで方│パスタの基本│パスタを知る│日本パスタ協会パスタを上手に茹でるには、以下のポイントに気を付けてみましょう。 大きめの鍋を用意し、たっぷりのお湯で茹でる。パスタはパッと入れてサッとかきまぜる。 火加減はお湯がふつふつとなり、パスタがゆらゆら揺れる程度に。 袋に表示されている茹で時間よりも早めに茹で加減をチェック。(中心に針先ほどの芯が残っているくらいが「アル・デンテ」) 茹で上がったら

前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基本一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

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