Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

増田とステーキに関するBaybridgeのブックマーク (2)

  • ステーキがおいしくない

    唐揚げやトンカツの方がおいしい ステーキが好きな人は当にステーキおいしいと思ってべてるの?

    ステーキがおいしくない
    Baybridge
    Baybridge2020/06/08非公開
    2chのバーベキューコピペを思い出した。
    • 毎週ステーキ食べてる

      アメリカ産の牛肩が1ポンド(約450g)で1280円 しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる これを買って家に帰る 100均で買った肉叩きハンマーで全体が薄くなるように伸ばす 伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂とにんにくのスライスをフライパンに入れて弱火にする 牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキをキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂とにんにくを取りフライパンへ 1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする タイマーを3分にセット 3分とったらアルミホイルで肉を包み15分休ませる その間に風呂へ 風呂から上がったらフライパンに牛脂を戻し赤ワインか料理酒と醤油を入れて加熱しソースをつくる ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく 皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびをトッピング 残っ

      毎週ステーキ食べてる
      Baybridge
      Baybridge2020/03/26非公開
      ステーキを軸に生活が組み立てられている感があってよい。
      • 残りのブックマークを読み込んでいます1

      お知らせ

      公式Twitter

      • @HatenaBookmark

        リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

      • @hatebu

        最新の人気エントリーの配信

      処理を実行中です

      キーボードショートカット一覧

      j次のブックマーク

      k前のブックマーク

      lあとで読む

      eコメント一覧を開く

      oページを開く

      はてなブックマーク

      公式Twitter

      はてなのサービス

      • App Storeからダウンロード
      • Google Playで手に入れよう
      Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
      設定を変更しましたx

      [8]ページ先頭

      ©2009-2025 Movatter.jp