Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


asagirecipeのブログ

体に嬉しいレシピをご紹介

火を使わずに作る簡単な前菜 はんぺんカプレーゼ

9月に入り猛暑が続いていますが、夕方は少し秋の風を感じようになりました。

とは言っても、暑いですが..

料理はと言うと、つい火を使わないものに偏りがちです。

そうなると、便利な食材は「練り物」

今回の食材は「はんぺん」をチョイスしてみました。

はんぺんをイタリア風に、さっぱりと仕上げた前菜です。

見た目はカプレーゼ。低脂肪のヘルシーメニューです。 

トマトはミニトマトを使いました。

 

<材料 2人分>



①はんぺんは4切れに切ります。

ミニトマトは、粗く刻みます。

器に入れ、クレイジーソルト少々で味付けし、手でちぎったバジル、オリーブオイ

ルを加えて混ぜます。

③はんぺんを器に盛り付け、2をかけます。

 

 

 

 

栄養士asagi
id:asagicafeid:asagicafe
最終更新:

おうちカフェレシピ。朝食、おやつ、家で作る簡単ごはんレシピ/Breakfast、Sweets、Organic_food Nutritionist. japan. 🍅アンチエイジング栄養士

検索
カテゴリー

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です読者をやめる読者になる読者になる

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp