9月に入り猛暑が続いていますが、夕方は少し秋の風を感じようになりました。
とは言っても、暑いですが..
料理はと言うと、つい火を使わないものに偏りがちです。
そうなると、便利な食材は「練り物」
今回の食材は「はんぺん」をチョイスしてみました。
はんぺんをイタリア風に、さっぱりと仕上げた前菜です。
見た目はカプレーゼ。低脂肪のヘルシーメニューです。
トマトはミニトマトを使いました。

<材料 2人分>

①はんぺんは4切れに切ります。
②ミニトマトは、粗く刻みます。
器に入れ、クレイジーソルト少々で味付けし、手でちぎったバジル、オリーブオイ
ルを加えて混ぜます。

③はんぺんを器に盛り付け、2をかけます。
id:asagicafeおうちカフェレシピ。朝食、おやつ、家で作る簡単ごはんレシピ/Breakfast、Sweets、Organic_food Nutritionist. japan. 🍅アンチエイジング栄養士
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。